Осень богата на сочные и спелые фрукты. Соответственно расширяются кулинарные границы. Сегодня я приготовила чудный небольшой пирог с большим количеством фруктов. Тесто для пирога делается мгновенно. Структура пирога вышла нежнейшая и бархатистая. "Шапка" из сочного персика и нектаринов делает пирог ароматным и очень вкусным. Настоятельно рекомендую сделать такой пирожок. Съедается моментально.
- 21 сентября 2018, 7:12
- 23524
Мини-пирог с сезонными фруктами
Ингредиенты для «Мини-пирог с сезонными фруктами»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 70 г
- Кефир — 70 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста (ТМ Haas) — 1.5 ч. л.
- Ванилин (ТМ Haas) — 1 г
- Персик — 1 шт
- Нектарин — 2 шт
- Варенье (персиковое, по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1489.4 ккал |
белки
22.7 г |
жиры
68.2 г |
углеводы
198.9 г |
Порции | |||
ккал 372.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Мини-пирог с сезонными фруктами»:
-
Все продукты достать из холодильника.
-
Яйцо соединить с сахаром. Немного взбить венчиком.
-
Влить масло и кефир. Перемешать.
-
Ванилин и разрыхлитель теста смешать с мукой.
-
Высыпать в миску.
-
Тщательно перемешать тесто.
-
Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
-
Фрукты нарезать дольками.
-
Разложить фрукты на тесто.
-
Выпекать пирог при температуре 180 градусов до готовности, 40-45 минут.
По желанию смазать горячий пирог вареньем. -
Дать пирогу немного остыть и можно угощаться.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
18 августа Катерина32 #
Делала 3 норму сразу. Из фруктов нектарины и яблоки.
Получился легкий, высокий и воздушный.
На вкус не плохой, нежный и воздушный, но мне сильно чувствуется масло, может его меньше добавлять, заменив на кефир?
25 августа Мария По # (автор рецепта)
18 августа Катерина32 #
8 июня Lera0111 #
10 июня Мария По # (автор рецепта)
20 сентября 2023 года Olya_Rukomeslo #
21 сентября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года koshka koshka 96 #
9 декабря 2021 года Мария По # (автор рецепта)
3 сентября 2021 года Венса #
6 сентября 2021 года Мария По # (автор рецепта)
21 мая 2020 года antonina812017 #
22 мая 2020 года Мария По # (автор рецепта)
30 марта 2020 года Dinara di #
4 августа 2019 года vaskathecat #
9 августа 2019 года Мария По # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года RJLapo4ka #
Вкусненько было!
Спасибо за рецепт!
7 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)
10 октября 2018 года marsur #
11 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
7 октября 2018 года блю перл #
7 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
7 октября 2018 года блю перл #
3 октября 2018 года nadin0930 #
3 октября 2018 года yugai ludmila65 #
3 октября 2018 года nadin0930 #
3 октября 2018 года yugai ludmila65 #
3 октября 2018 года Galiniya #
3 октября 2018 года nadin0930 #
3 октября 2018 года Просто Мэри #
3 октября 2018 года nadin0930 #
3 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Орхидея-2017 #
3 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Орхидея-2017 #
5 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Орхидея-2017 #
28 сентября 2018 года Анастасия Казак #
28 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года sgibneva lo #
28 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года nadin0930 #
25 сентября 2018 года my3lovers #
26 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Ольга6119 #
25 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Анастасия Казак #
25 сентября 2018 года Ольга6119 #
25 сентября 2018 года Vicentina #
26 сентября 2018 года Ольга6119 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: