Прекрасное низкокалорийное блюдо для сторонников правильного питания и вообще - для всех любителей рыбы. Скумбрия получается душистой, с плотной сочной мякотью. Просто, нехлопотно, неизбито, полезно и вкусно... что еще надо?) И всего 89 ккал и 5 углеводов!
- 21 сентября 2018, 13:09
- 19021
Скумбрия, запеченная в йогурте
Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в йогурте»:
- Скумбрия — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Йогурт (классический) — 150 г
- Лимон (только сок) — 0,5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2315.8 ккал |
белки
256.9 г |
жиры
127.8 г |
углеводы
35.5 г |
Порции | |||
ккал 1157.9 ккал |
белки 128.5 г |
жиры 63.9 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.1 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Скумбрия, запеченная в йогурте»:
-
Набор продуктов самый доступный. При выборе рыбы всегда помню слова Андрея Макаревича, что у правильной рыбы "должен быть ясный взгляд". Мутные глаза - признак неправильно хранившейся особи. У меня рыба была замороженная, так что что я только надеюсь на то, что она умерла не сильно страдая. Йогурт берем классический, без добавок. Самое лучшее, если он будет домашним...
-
... тем более, что при наличии йогуртницы-термоса от "Oursson" это дело легкое, быстрое и приятное. Заливаем 1 литр молока в стакан термоса, добавляем порцию бактериальной закваски от Оrsik для приготовления термостатного йогурта, закручиваем крышку и пару минут энергично встряхиваем. Наливаем кипяток в ёмкость термоса, вставляем мерный стакан и закручиваем термос.
-
Оставляем на 6-10 часов. Время прошло - достаем стакан с йогуртом и ставим его в холодильник для охлаждения. Йогурт получается нежный, густой и вкусный. А делать его - одно удовольствие.
Вот этот йогурт я и буду использовать при приготовлении моего блюда. -
Подготавливаем рыбу. Если она замороженная, то размораживаем её до того состояния, когда сможем её разделать. Обрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем пополам, вытаскиваем внутренности и по возможности убираем кости.
-
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
-
Наливаем в миску йогурт, солим и перчим по вкусу, добавляем весь лук и лимонный сок. Перемешиваем.
-
Заливаем скумбрию прямо в емкости для запекания и сразу натягиваем рукав для запекания. У меня рукав в рулоне и, чтобы не отрезать лишнего, я отрезала кусок чуть больше размера формы и по кругу закрепила липкой лентой. Отправляем рыбку мариноваться на полчаса в холодильник. Кстати, удобно так замариновать рыбу заранее, а когда нужно - сразу достать и приготовить.
-
Через полчаса достаем форму и запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Духовку предварительно разогреть.
Подавать немедленно. с овощами, можно с рисом. Рыбка получается сочная, плотная, очень вкусная. Лука поначалу кажется, что очень много, но он тоже получается очень вкусным.
Единственный недостаток: рыбка очень нефотогеничная Зато у нее был вполне ясный взгляд)
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и полезно!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2023 года Сурик #
11 июня 2021 года inna_2107 #
12 июня 2021 года Демоника # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года Myshaka #
Я конечно переборщила слегка с лимонным соком, но тем не менее, вкус - просто огонь.
Большое спасибо за рецепт
2 сентября 2020 года Демоника # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года Myshaka #
3 сентября 2020 года Демоника # (автор рецепта)
17 июля 2019 года Наталья Кочеткова #
21 июля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Л-лька2805 #
1 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года natali kin2009 #
16 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года natali kin2009 #
19 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Essa_22 #
20 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Ange77 #
30 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Леночка 53 #
30 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года 9t8000 #
29 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года manj90let #
27 сентября 2018 года Дед Михед #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Димка-1971 #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Глаша Котова #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Silverina1 #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Vredina1976 #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Vredina1976 #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года tamtamtam #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года джж #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года джж #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года джж #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Вика-camomile #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Демурия #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: