В 2009 году я выложила рецепт яблочного приправы-соуса. https://www.povareno k.ru/recipes/show/29 040/. Но не было к нему фото, да и с годами чуть изменила его. В этом году я опять заготовила очередную порцию и решила обновить его на сайте и фото выложить. Прост в изготовлении, употребляется и как приправа для всевозможных продуктов и блюд, так и можно добавлять и в соус при готовке мяса, а к шашлычкам - супер, добавить в тарелку с борщом, и при подготовке заправки для всевозможных салатов. При употреблении остановиться трудно. Кладезь витаминов, так как не подвергается тепловой обработке. Не бойтесь присутствия чеснока, аромат после употребления отсутствует за счет других ингредиентов. Хранить в холодильнике.
- 21 сентября 2018, 13:23
- 4758
Яблочный соус-приправа
Ингредиенты для «Яблочный соус-приправа»:
- Перец болгарский — 1 кг
- Яблоко (Антоновка или другие кислые сорта. /очищеные/) — 1 кг
- Уксус (-9%. Или 1 чл лимонной кислоты без горки) — 1/2 стак.
- Чеснок — 180 г
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Перец красный жгучий (Или "Сладкий чили соус" /2 ч.л./) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1823.4 ккал |
белки
28.7 г |
жиры
4.9 г |
углеводы
411.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Яблочный соус-приправа»:
-
Яблоки, перец болгарский, чеснок пропустить через мясорубку /можно блендером, но тогда чеснок пропустить через чеснокодавку/
-
Добавить остальные продукты, тщательно перемешать и оставить на 1 час. /можно на ночь/
-
За это время подготовить банки. Если место для хранения позволяет то 0,2-0,5 л.
Увы, в моем холодильнике места мало, поэтому в этом году заполнила 2 банки по 0,9л., и еще маленькую на 0,25 л.
Очень универсальный соус-приправа. В общем, приятной дегустации и, если понравится, готовьте на зиму! Не пожалеете.
Хранить в холодильнике.
P.S. Можете посмотреть отзывы в рецепте от 2009 года - https://www.povareno k.ru/recipes/show/29040/
Комментарии и отзывы
3 октября 2022 года olgapolga97 #
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
22 сентября 2018 года чалдонка #
22 сентября 2018 года т-тя-ля #
А ведь можно впрок и не делать. Сделать немножко для "поесть прямо сейчас", а потом свеженький. Только вот с антоновкой засада. Спасибо за рецепт.
21 сентября 2018 года natrog # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
21 сентября 2018 года КатяКукла #
и уксус сколько %?
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
21 сентября 2018 года КатяКукла #
21 сентября 2018 года natrog # (автор рецепта)
Вроде все ясно - Перец красный жгучий (Или "Сладкий чили соус" /2 ч.л./) — по вкусу - это придает остроту.
21 сентября 2018 года natrog # (автор рецепта)
А остроту придает Перец красный жгучий (Или "Сладкий чили соус" /2 ч.л./) — по вкусу, но каждый может применить тот продукт который ему ближе.
21 сентября 2018 года КатяКукла #
в общем списке "острый жгучий", в описании действия - "паприка"
"яблоки, паприку, чеснок пропустить через мясорубку"
21 сентября 2018 года natrog # (автор рецепта)
А остроту придает Перец красный жгучий (Или "Сладкий чили соус" /2 ч.л./) — по вкусу, но каждый может применить тот продукт который ему ближе.
21 сентября 2018 года natrog # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: