• 21 сентября 2018, 13:56
  • 9943

Икра из баклажанов на зиму

Рецепт: Икра из баклажанов на зиму

Здравствуйте, дорогие Поварята! Я опять с заготовками!!! Хочу предложить свой вариант икры из баклажанов на зиму. Зимой, когда открываешь баночку - чувствуется вкус лета, как-будто это не заготовка вовсе, а только что приготовленная икра. Заходите, пробуйте! Приятного аппетита!!!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из баклажанов на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1150 ккал
белки
30 г
жиры
7 г
углеводы
1734 г
Порции
ккал
383.3 ккал
белки
10 г
жиры
2.3 г
углеводы
578 г
100 г блюда
ккал
23 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Икра из баклажанов на зиму»:

Баклажаны для икры подготовить привычным для Вас способом. Их можно отварить или запечь в духовке, после этого очистить и нарезать кубиками.
У меня было немного времени, поэтому я подготавливала баклажаны в микроволновке. Для этого предварительно очищенные баклажаны я положила в одноразовые пакетики (по 1 баклажану в каждый пакетик), завязала и готовила при максимальной мощности 8-15 минут, в зависимости от величины баклажанов.

Пока баклажаны готовились в микроволновке, я порезала помидоры кубиками.
Остывшие баклажаны я также нарубила кубиками

Смешала баклажаны и помидоры, посолила по вкусу

В заранее подготовленные банки разложила икру, стерилизовала банки объемом 1 л 45 минут с момента закипания воды. Закатала и укутала на сутки

P.S. при стерилизации икра в банках поднимается вверх, поэтому раскладывать ее нужно, оставив 2-3 см до края банки
Зимой стоит всего лишь открыть баночку икры, добавить мелко нарезанного лука, полить ароматным растительным маслом и... наслаждаться вкусом лета!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из баклажанов на зиму
Рецепт: Икра из баклажанов на зиму

Здравствуйте, дорогие Поварята! Я опять с заготовками!!! Хочу предложить свой вариант икры из баклажанов на зиму. Зимой, когда открываешь баночку - чувствуется вкус лета, как-будто это не заготовка вовсе, а только что приготовленная икра. Заходите, пробуйте! Приятного аппетита!!!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из баклажанов на зиму»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Икра из баклажанов на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовлю второй сезон. Просто и вкусно. Отчего рецепт набрал мало баллов - непонятно. Спасибо!
Просто и вкусно! Вкус лета круглый год. В этом году повторю обязательно. Благодарю за рецепт.
Я очень рада, что Вам понравилось!!!! Всех благ Вам и Вашей семье
А без уксуса икра не взорвется в банках?
Нет! Ни разу не взрывалась, несколько лет так закрываем. Главное стерилизовать положенное время
Интересный рецепт!
Интересный рецепт...а главное, делать быстро, легко и просто!
Пока читала рецепт - чуть не захлебнулась слюной! На выходных попробую приготовить - сначала на сейчас, а если зацепит - то и на зиму
Обязательно попробуйте!!! Если будете сейчас кушать, то вместе с луком и маслом можете добавить салатный перец кубиками (если любите), черный молотый перец. А я еще люблю мелко горький перец порубить - объедение))))
Могу сказать, что на вкус икра, как свеже- приготовленная. Очень вкусная . Зря вы придираетесь к словам. Вы попробуйте с начало. Я такую заготовку из баклажан делаю давно. Зимой открыла, добавила лук и масло. Вкус лета.
Спасибо большое за поддержку!
Очень интересная заготовка!
Спасибо большое!!
Я поменяла название заготовки, чтобы никого не вводить в сомнения.
Выглядит красиво. Не знала, что ее можно заготавливать.
Да, можно)) очень вкусно получается!!!
У вас какой то только вам известный смысл слова сырая
Погуглите и узнаете, что такое сырая баклажанная икра.
Век живи век учись. Прикольная икорка. Но сырая в названии сбивпет с толку напрочь
Да, много премудростей в кулинарии))
Ответ для wordberry
Ну извините, я не могу назвать ее жареной или тушеной, у неё вкус сырой икры
В чем "сырость" летней?
Во вкусе! Как будто ее летом приготовили и не закрывали вовсе
а почему "сырая"??? она же стерилизуется...
Потому что когда зимой открываешь баночку, то вкус у нее как у летней, настоящей - сырой
Сырая - это не подвергающаяся термической обработке. Название не соответствует сути приготовления
Я в общем с Вами согласна, но тогда сырой икру из баклажанов никакую назвать нельзя. В любом случае баклажаны или варят или запекают
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки