Галета, тесто которой сделано с применением домашнего кефира, который я приготовила из закваски ТМ Oursson для кефира. Нежный, очень вкусный и настоящий кефир вышел, от которого тесто получилось просто отличным, даже если не положить в него ни капельки масла.
- 21 сентября 2018, 14:40
- 4675
Галета с капустой и перепелиными яйцами
![Рецепт: Галета с капустой и перепелиными яйцами Рецепт: Галета с капустой и перепелиными яйцами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/21/00/2400446_13470-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Галета с капустой и перепелиными яйцами»:
Для кефира
Для теста
- Кефир — 0,25 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки может чуть меньше или чуть больше) — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
Для начинки
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Колбаса ("Докторская") — 100 г
- Яйцо перепелиное — 6 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2035.5 ккал |
белки
88.2 г |
жиры
93.7 г |
углеводы
237.2 г |
Порции | |||
ккал 508.9 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Галета с капустой и перепелиными яйцами»:
-
Кефир из молока и закваски Oursson делаю на ночь. Покупаю отборное молоко. Получается из заквасок Oursson самая вкусная кисломолочка. Готовим кефир, как указано на упаковке продукции Oursson. Очень нравится термос этой торговой марки, которой я использую для приготовления кефира, ряженки, йогурта, творога, этой же марки. Прост в использовании и приготовлении домашней кисломолочной продукции и всегда под руками.
Вот такой красивый кефир получился на утро. -
Я буду делать галету на кефире.
Для начинки мне понадобятся перепелиные яйца. Варим их вкрутую.
На сковороду наливаем оливковое масло (или подсолнечное) и выкладываем лук, порезанный полу-кольцами. Золотим его. -
Далее-капусту понко порезанную. Готовим всё до готовности. Вы можете обжарить посильней, я больше томлю.
-
Из мясных продуктов можно использовать всё, что вы захотите. Я порезала колбасу " Докторская" мелким кубиком. Выкладываем к готовой капусте колбасу и очищенные перепелиные яйца целиком. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
-
Делаем тесто.
-
Просеиваем муку в посуду, добавляем сахар, соль и соду. Всё перемешиваем.
-
Делаем углубление и выливаем домашний кефир. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Я сначала вилкой по часовой стрелки собираю муку в массу. Затем руками замешиваю тесто.
-
Тесто податливое, важно не забить его мукой.
-
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и скатываем его в шар.
-
Раскатываем слоем примерно 0,7-1 см. Я для выпечки использую форму для пиццы D-24 см. Вот такого же диаметра я и раскатываю тесто.
-
Выкладываю на форму вот таким образом. Начиная от центра, выкладываем начинку, чтобы остались края 4-5 см.
-
Затем подбираем края вот таким образом.
-
Нам понадобится для обмазки теста 1 желток. Отделяем его от яйца.
-
Тесто обмазываем желтком при помощи кисточки. Ставим галету в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Начинка у нас полностью готова, нам нужно только то, чтобы пропеклось тесто. Оно тонкое. Время займёт этот процесс совсем немного. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Галета готова. Ох, какое же тесто изумительное на этом кефире!
-
Перекладываем галетту на блюдо и подаём.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/9.gif)
![](/data/cache/2018sep/21/37/2400479_85956nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018sep/21/37/2400480_70817nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Lili Riz #
25 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Silverina1 #
25 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года LGG #
24 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Вика-camomile #
23 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года мисс #
22 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Ирушенька #
22 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Tatanj #
22 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Гали-28 #
22 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Анастасия АГ #
22 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года mariana82 #
21 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Михеева76 #
21 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Михеева76 #
21 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Бархатные ручки #
21 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года alarm clock #
21 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года alarm clock #
21 сентября 2018 года лялич #
21 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года golubga #
21 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Светусенька #
21 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Ксюня_51 #
21 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года sibir77 #
21 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: