Рецепт этого необычного конфитюра достался мне от знакомой. Сама она ни разу его не готовила, всё никак не решалась. И вот, с некоторыми изменениями, я воплотила в жизнь это рубиновое чудо. Скажу честно - это бомба! Сладко-пряный, в меру острый, с ароматным букетом специй и чесночка... такого я ещё не пробовала! Томатный соус-конфитюр подойдёт к шашлычку и картошечке, а ещё очень вкусно на хлебушек с ломтиком сыра - объедение! Из серии "Заготовки на зиму".
- 22 сентября 2018, 0:23
- 7005
Рубиновый конфитюр из томатов
Ингредиенты для «Рубиновый конфитюр из томатов»:
- Помидор — 3 кг
- Соль — 3 ч. л.
- Сахар — 900 г
- Корица — 1/4 ч. л.
- Кориандр (не молотый) — 1,5 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Базилик (сушёный) — 3 ч. л.
- Чеснок — 12 зуб.
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Уксус (9%) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4638.3 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
12.2 г |
углеводы
1110.2 г |
Порции | |||
ккал 1546.1 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 370.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Рубиновый конфитюр из томатов»:
-
Помидоры средней спелости (лучше мясистые) помыть, срезать плодоножку. Порезать томаты на 4 части, если крупные. Выложить на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 2 противня.
Поставить в разогретую духовку до 160 градусов на 20-25 минут.
-
Томаты немного остудить, снять кожицу. Не пугайтесь, кожица очень легко снимается. И всю операцию вы проделаете довольно быстро. Сложить очищенные дольки помидоров в глубокую и широкую металлическую ёмкость.
-
В глубокую чашу выложить все сыпучие специи, хорошо истолочь ступкой или толкушкой.
-
В ёмкость с помидорами добавить соль, сахар и специи. Осторожно перемешать, поставить на огонь.
Конфитюр получается довольно сладкий (на то он и конфитюр), поэтому, на свой вкус, сахар можно убавить.
Изначально в рецепте было заявлено на 1 кг томатов 500 г сахара, но я решила, что это будет слишком приторно и снизила количество сахара до 300 г. -
Варить 1-1,5 часа, периодически помешивая. Время варки зависит от сочности томатов. За это время, конфитюр должен увариться, почти в 2 раза.
Пока варятся томаты, подготовьте баночки - помойте и простерилизуйте. -
По истечении времени, добавьте в к томатам выдавленный чеснок и уксус, перемешайте и варите ещё 30 минут. Горячий конфитюр разложите по горячим стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.
-
У меня получилось 3 баночки по 0,5 л и ещё половинка банки 0,4 л на пробу.
-
Когда оставшийся соус-конфитюр остынет, можно резать хлебушек и пробовать! Ну очень вкусно и необычно!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2019 года Клорен #
23 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года larisal2706 #
26 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
24 сентября 2018 года Манюша #
27 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года ирпенчанка #
23 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года mariana82 #
22 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Бархатные ручки #
22 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года shaherezada-2016 #
22 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года ЖаннаМ #
Уже в духовке сидят
22 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года 50511 #
22 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года gorschkovaov #
22 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года КИС-КИСС #
22 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года КИС-КИСС #
22 сентября 2018 года shaherezada-2016 #
22 сентября 2018 года Демоника #
22 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Демоника #
22 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Просто Дуня #
22 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Просто Дуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: