Довольно известное китайское блюдо. Просто в приготовлении и очень хорошо сочетается с разными гарнирами - рис, кус-кус, стеклянные макароны. (Думаю с картошкой - вряд ли) Ингредиентов много, но все делается быстро. Этот рецепт по легенде был придуман губернатором провинции Сычуань.
- 22 сентября 2018, 15:31
- 1655
Филе цыпленка с арахисом
Ингредиенты для «Филе цыпленка с арахисом»:
Курица
- Филе куриное — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Арахис — 100 г
- Имбирь — по вкусу
- Масло арахисовое (для жарки) — 3 ст. л.
- Огурец — 1 шт
Маринад
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Вино рисовое — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Перец чили (В исходном рецепте 3 сушеных стручка. Страшновато как-то.) — по вкусу
Соус
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Соевый соус (густой) — 2 ст. л.
- Перец чили (соус чили) — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый уксус) — 1 ст. л.
- Бульон (куриный) — 8 ст. л.
- Вино рисовое — 1 ст. л.
- Масло кунжутное (темное) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2059.3 ккал |
белки
174.9 г |
жиры
77.3 г |
углеводы
143.7 г |
Порции | |||
ккал 514.8 ккал |
белки 43.7 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал |
белки 14 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Филе цыпленка с арахисом»:
-
Куриное филе нарезаем кубиками сантиметра по 3 каждый, можно тонкими полосками.
Арахис обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, до появления характерного орехового запаха. -
Подготавливаем все ингредиенты для маринада.
-
Смешиваем нарезанную курицу с маринадом, пробуем на соль и перец, добавляем если нужно и оставляем минут на 30-40.
-
Смешиваем все составляющие для соуса.
-
Нарезаем имбирь, чеснок, перец чили мелким кубиком. Белую часть лука-порея - кольцами.
-
Ставим вок или глубокую сковороду на большой огонь, добавляем масло, даем ему разогреться и обжариваем чеснок, перец и имбирь. (До углей доводить не стоит)
-
Добавляем курицу и готовим периодически помешивая минут 10-15.
Крахмал и желток начнут загустевать. -
Добавляем лук порей.
Жарим еще минут 5. Не забываем помешивать, чтобы не пригорало. -
Добавляем соус, предварительно его перемешав.
Жарим до загустения соуса еще примерно минут 5-7.
Не забываем перемешивать. -
Добавляем обжаренный арахис.
-
Снова все перемешиваем. Продолжаем готовить до загустения соуса..
Понимаю - слово "перемешиваем" уже утомило. Но, что делать, такова китайская кухня - большой огонь, маленькие кусочки и постоянное помешивание. -
Подаем с отварным рисом, немного сбрызнутым соевым соусом и свежим огурцом. Т. к. курочка получается довольно острой, то свежий огурчик будет очень кстати.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года balgyr # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
23 сентября 2018 года ирпенчанка #
23 сентября 2018 года balgyr # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года ирпенчанка #
23 сентября 2018 года balgyr # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года мисс #
23 сентября 2018 года balgyr # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Ange77 #
23 сентября 2018 года balgyr # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Анастасия АГ #
23 сентября 2018 года balgyr # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года wordberry #
22 сентября 2018 года balgyr # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Ирушенька #
22 сентября 2018 года balgyr # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года caynik #
22 сентября 2018 года balgyr # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Марина Indus #
22 сентября 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Буду рад, если понравится.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: