Вкусное праздничное блюдо. Но не стоит отказывать себе попробовать это блюдо и в будни. Ведь полученное удовольствие сказывается на хорошем настроении организма. Это блюдо можно приготовить и без картофеля, все на ваше усмотрение. Удобно, что готовится одночасно с гарниром, что занимает меньше времени. Великолепный йогуртовый соус придает блюду нежный вкус и сочность.
- 23 сентября 2018, 1:13
- 2147
Хек в беконе и йогуртовом соусе
Ингредиенты для «Хек в беконе и йогуртовом соусе»:
Для йогурта
Основа блюда
- Хек — 2 шт
- Бекон (свежий, полосками) — 8 шт
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (сорт сливка) — 4 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Приправа (для картофеля) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Йогуртовый соус
- Йогурт (Oursson) — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3616.7 ккал |
белки
318.6 г |
жиры
140.6 г |
углеводы
269.1 г |
Порции | |||
ккал 904.2 ккал |
белки 79.7 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Хек в беконе и йогуртовом соусе»:
-
В стакан -контейнер налить теплое молоко комнатной температуры, высыпать пакетик сухой закваски йогурт от Oursson. Я беру третью часть теплого молока, высыпаю закваску и взбиваю веселкой, затем добавляю остальное молоко, перемешиваю и смесь готова
-
В термос наливаем воду нагретую до 100 градусов, до указанной отметки. Ставим контейнер с йогуртовой смесью в чашу-термос, закрываем плотно крышкой и оставляем сквашиваться в теплом месте от 6 до 10 часов.
-
По истечении времени, йогурт готов, поставить его в холодильник для охлаждения. Молоко брала домашнее. Получился шикарнейший, густой, очень вкусный йогурт.
-
Для этого блюда нужно подготовить рыбу, любую на ваш вкус. Я взяла хек, почистить его, хорошо промыть, разделать на филе и разрезать в длину на 8 полосок. Посолить, поперчить и чуть сбрызнуть маслом без запаха. Отставить, пока будем готовить остальные ингредиенты.
-
Это блюдо можно готовить отдельно от картофеля, но я решила приготовить сразу и гарнир. Картофель и лук почистить, натереть на терке или нарезать тонкими кольцами. В лук добавить щепотку соли и 0,5 ст. л. масла без запаха. В картофель добавить приправу для картофеля и столовую ложку масла без запаха, все перемешать. Если приправа не соленая, картофель чуть подсолить.
-
В форму для запекания выкладываем лук, сверху распределить картофель. Форму не смазывала, достаточно жира будет во время готовки от бекона.
-
Бекон разложить, слегка подсолить, поперчить ( можно взять любые любимые специи) и сверху на него уложить полоску рыбы. Сложить или пополам, или свернуть вдвое. Снизу закрепить зубочисткой, чтоб при жарке не распадались.
-
Уложить рыбу в беконе на слегка смазанную маслом сковороду и обжарить немного с двух сторон, не небольшом огне.
-
Удалить из рыбы зубочистки и разложить на картофеле.
-
Приготовить соус для заливки. Для этого в йогурт Oursson добавить соль, перец, давленный чеснок и перемешать.
-
Затем добавить натертый любой сыр, снова перемешать.
-
Разбить в смесь яйцо и хорошо перемешать венчиком. Попробовать на соль.
-
Выкладываем смесь ложкой к рыбе, заполняя пустоты. Помидор нарезать на дольки и разложить между рыбой. Помидоры хорошо подходят, если сорт сливка, в них меньше сока и они хорошо держат форму в готовом блюде. Посыпать сверху нарезанной зеленью. Накрыть сверху фольгой.
-
Поставить форму в духовку. Я ставила в теплую, а если форма железная или силиконовая, нагреть духовку до 180°C
Готовить около часа, ориентироваться на картофель. -
Подаем рыбу в беконе с картофелем, посыпав свежей зеленью. Получилось очень вкусно, нежно, ароматно.
Еще ароматнее получается, если бекон взять сырокопченый. Если готовить без картофеля, то подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года PYMA-2016 #
26 сентября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Манюша #
24 сентября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Манюша #
24 сентября 2018 года Просто Дуня #
Хороша рыбка!!!
24 сентября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года MineyKa #
24 сентября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Vishnja #
исполнении!
24 сентября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года alarm clock #
24 сентября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года mariana82 #
24 сентября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Tatanj #
23 сентября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года лялич #
23 сентября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года jannasimf #
23 сентября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года ирпенчанка #
23 сентября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Ирушенька #
23 сентября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Анастасия АГ #
23 сентября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
23 сентября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года красавица киса #
23 сентября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
23 сентября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
23 сентября 2018 года tanushka mikki #
23 сентября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года mtata #
23 сентября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Демурия #
23 сентября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: