Этот рецепт - настоящая палочка выручалочка, если нужно быстро и вкусно накормить семью. Рыбу можно взять любую, на свой вкус.
- 23 сентября 2018, 9:26
- 1303
Рыба в йогуртовом соусе с баклажанами
Ингредиенты для «Рыба в йогуртовом соусе с баклажанами»:
Йогурт
Соус-маринад
- Йогурт — 150 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Укроп — 1 веточ.
- Петрушка — 1 веточ.
Для рыбы
- Скумбрия — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 20 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1612.6 ккал |
белки
151.2 г |
жиры
78.8 г |
углеводы
223.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Рыба в йогуртовом соусе с баклажанами»:
-
Сначала нужно заранее приготовить йогурт. Для этого в специальную тару нужно налить 0,5 л молока. Добавить 1/2 пакетика закваски и тщательно перемешать в течение 2-3 минут.
-
Закрыть тару крышкой и еще раз взболтать содержимое. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить в него тару с подготовленным молоком. Закрыть крышкой термос и оставить на 6-10 часов. Лучше всего делать йогурт с вечера. К утру получится вкусный йогурт.
Для того чтобы получился густой йогурт нужно использовать молоко повышенной жирности, так как их молока в 3,2% жирности получается питьевой йогурт. -
Приготовить соус-маринад: в чаше смешать йогурт, лимонный сок, цедру, рубленную зелень укропа и петрушки. Тщательно перемешать.
-
Рыбу выпотрошить и тщательно промыть. Натереть солью и маринадом. Завернуть в фольгу и оставить на 1 час.
-
Приготовить начинку: баклажан и помидор вымыть и нарезать кубиками. На сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить овощи и тушить до мягкости. Посолить и перемешать.
-
Начинить рыбу приготовленными овощами и снова обильно смазать соусом-маринадом. Завернуть в фольгу и запечь до готовности (примерно 40-50 минут) За 5 минут до готовности развернуть фольгу, посыпать рыбу тертым сыром и запечь до румяной корочки.
-
Подавать в теплом виде с овощным салатом или каким-либо гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 октября 2018 года Демоника #
3 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
24 сентября 2018 года мисс #
28 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года julika1108 #
28 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года alexkuchinski #
28 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Ирушенька #
28 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года лялич #
23 сентября 2018 года Анастасия АГ #
28 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
28 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Okoolina #
28 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: