• 23 сентября 2018, 9:26
  • 1303

Рыба в йогуртовом соусе с баклажанами

Рецепт: Рыба в йогуртовом соусе с баклажанами

Этот рецепт - настоящая палочка выручалочка, если нужно быстро и вкусно накормить семью. Рыбу можно взять любую, на свой вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в йогуртовом соусе с баклажанами»:

Йогурт

Соус-маринад

Для рыбы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.6 ккал
белки
151.2 г
жиры
78.8 г
углеводы
223.9 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Рыба в йогуртовом соусе с баклажанами»:

  • Сначала нужно заранее приготовить йогурт. Для этого в специальную тару нужно налить 0,5 л молока. Добавить 1/2 пакетика закваски и тщательно перемешать в течение 2-3 минут.

  • Закрыть тару крышкой и еще раз взболтать содержимое. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить в него тару с подготовленным молоком. Закрыть крышкой термос и оставить на 6-10 часов. Лучше всего делать йогурт с вечера. К утру получится вкусный йогурт.
    Для того чтобы получился густой йогурт нужно использовать молоко повышенной жирности, так как их молока в 3,2% жирности получается питьевой йогурт.

  • Приготовить соус-маринад: в чаше смешать йогурт, лимонный сок, цедру, рубленную зелень укропа и петрушки. Тщательно перемешать.

  • Рыбу выпотрошить и тщательно промыть. Натереть солью и маринадом. Завернуть в фольгу и оставить на 1 час.

  • Приготовить начинку: баклажан и помидор вымыть и нарезать кубиками. На сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить овощи и тушить до мягкости. Посолить и перемешать.

  • Начинить рыбу приготовленными овощами и снова обильно смазать соусом-маринадом. Завернуть в фольгу и запечь до готовности (примерно 40-50 минут) За 5 минут до готовности развернуть фольгу, посыпать рыбу тертым сыром и запечь до румяной корочки.

  • Подавать в теплом виде с овощным салатом или каким-либо гарниром. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в йогуртовом соусе с баклажанами
Рецепт: Рыба в йогуртовом соусе с баклажанами

Этот рецепт - настоящая палочка выручалочка, если нужно быстро и вкусно накормить семью. Рыбу можно взять любую, на свой вкус.

Ингредиенты для «Рыба в йогуртовом соусе с баклажанами»:

Фотографии «Рыба в йогуртовом соусе с баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой богатый рецепт!
спасибо
Интересный рецепт!
спасибо
замечательный рецепт
спасибо
Вкусно
спасибо
Очень вкусно
большое спасибо за фотоотчет, рада что рыбка понравилась
Катя, очень аппетитная рыба! Шикарные фотографии!
огромное спасибо
Катюша, вкусная рыбка!!
большое спасибо
Очень красивые фото, рыбка хороша.
большое спасибо
Очень вкусно. Рыбу обожаю!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки