Пирог с потрясающей сладкой и хрустящей корочкой, с необычной сочной текстурой и ореховым вкусом напоминает сразу все: мягкое печенье, плотный кекс, упругий пирог и воздушный пряник. Прост по составу и в приготовлении. Угощайтесь!
- 23 сентября 2018, 9:41
- 2599
Пирог с корицей и лесными орехами
Ингредиенты для «Пирог с корицей и лесными орехами»:
Для теста:
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Масло сливочное (82,5%) — 140 г
- Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 7 г
- Сахар — 180 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сироп ванильный — 5 г
Для начинки:
- Корица (молотая ТМ HAAS) — 5 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Фундук (жареный) — 50 г
Для посыпки:
- Сахарная пудра (со вкусом орехов ТМ HAAS) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3616.2 ккал |
белки
45.7 г |
жиры
179.4 г |
углеводы
457.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 415.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 52.6 г |
Рецепт «Пирог с корицей и лесными орехами»:
-
Сливочное масло переложите в небольшой состейник и поставьте на плиту на средний огонь.
-
Масло должно полностью растопится.
-
Теперь варите масло дальше, пока оно не станет темнеть. (Масло будет кипеть, сильно пениться и в какой-то момент вы почувствуете аромат орехов.)
-
Чтобы понять, до какой степени нужно варить масло - ложкой соберите его со дна сотейника, в ней появятся темные крупинки - значит все готово. Масло станет довольно коричневым.
-
Вылейте масло в чашку и добавьте сахар. Дайте массе немного остыть.
-
Добавьте яйцо ( для этого маслу дали остыть) и ванильный сироп. Взбить миксером на высокой скорости, до образовании пышной массы.
-
К взбитой массе добавьте сметану.
-
Теперь в муку добавляем разрыхлитель теста ТМ HAAS, хорошо перемешать.
-
Добавите муку с разрыхлителем теста во взбитую массу, хорошо все перемешайте.
-
Тесто получается довольно гладким, пышным и густым.
-
Теперь приготовим начинку из жареного фундука, коричневого сахара и молотой корицы ТМ HAAS.
-
Фундук нарубить не очень мелко, смешать с сахаром и молотой корицей ТМ HAAS. Получается вот такая начинка.
-
Для приготовления пирога возьмите разъемную форму диаметром 18 см, дно формы застелите фольгой или пергаментом. Выложите в форму половину теста.
-
Тесто распределите по всей форме лопаткой.
-
Сверху на тесто посыпьте половину приготовленной начинки.
-
Затем сверху начинки выложите вторую половину теста.
-
И снова посыпьте оставшейся начинкой.
Выпекаем при температуре 160 градусов, режим верх-низ, 30 - 60 минут, ориентируйтесь на особенности вашей духовки. -
Готовый пирог прямо в форме накройте полотенцем и дайте полностью остыть.
-
Пирог я посыпала сахарной пудрой со вкусом орехов ТМ HAAS.
Источник: интернет; автор идеи: блогер Андрей Рудьков
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года Ксюня_51 #
2 октября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Ирина Лисуня #
2 октября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Vicentina #
1 октября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Nienulka #
29 сентября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
27 сентября 2018 года terry-68 #
27 сентября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Демурия #
25 сентября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года мисс #
24 сентября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года julika1108 #
24 сентября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Dama-Lorik #
24 сентября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Vishnja #
24 сентября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
24 сентября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года golubga #
24 сентября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Ирушенька #
24 сентября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года mega lana1981 #
24 сентября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года mariana82 #
24 сентября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года лялич #
23 сентября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года ирпенчанка #
23 сентября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года ирпенчанка #
23 сентября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года jannasimf #
23 сентября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года qwerrty121 #
23 сентября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: