Вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина! Тесто для пирога приготовлено на домашнем кефире с помощью закваски Oursson.
- 23 сентября 2018, 15:16
- 2476
Пирог с курицей, картофелем и грибами
Ингредиенты для «Пирог с курицей, картофелем и грибами»:
- Молоко — 1 л
- Закваска — 1 пакет.
- Картофель — 750 г
- Грибы — 250 г
- Грудка куриная — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Кефир — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (1 - в тесто, 1 - в начинку) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Желток яичный — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4436.1 ккал |
белки
192.8 г |
жиры
158.7 г |
углеводы
590.3 г |
Порции | |||
ккал 554.5 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Пирог с курицей, картофелем и грибами»:
-
Для приготовления пирога готовим домашний кефир. Нам потребуется молоко и закваска.
-
В чистую сухую емкость наливаем молоко комнатной температуры и добавляем закваску.
-
Закрываем емкость крышкой и встряхиваем её в течении 2-3 минут. В термос наливаем кипящей воды до указанной отметки и помещаем в него емкость с молоком и закваской. Закрываем термос и оставляем на 8-10 часов.
-
Через 10 часов открываем термос. Вынимаем емкость с кефиром, перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
-
Очень вкусный кефир готов!)
-
Продукты для пирога.
-
Нарезаем лук.
-
Нарезаем грибы.
-
Нарезаем куриную грудку.
-
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и грибы. Перемешиваем.
-
Обжариваем грибы с луком в течении 5 минут.
-
Затем добавляем нарезанное куриное мясо. Перемешиваем и обжариваем 15-20 минут.
-
Пока обжариваются грибы, лук и мясо, нарезаем картофель.
-
Мясо, лук и грибы через 20 минут.
-
Готовим тесто. В чашку просеиваем муку. Добавляем сливочное масло. Перетираем массу до состояния крошки.
-
В чашку добавляем кефир и соль.
-
Замешиваем тесто.
-
В чашке готовим начинку, перемешивая картофель, обжаренное мясо, грибы и лук. Добавляем соль и нарезанный зеленый лук.
-
Начинка для пирога готова.
-
Тесто делим на 2 части. Большую часть раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. На тесто выкладываем приготовленную начинку, равномерно распределяем.
-
Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку.
-
Защипываем край пирога.
-
Смазываем пирог желтком. Отправляем пирог в разогретую духовку.
-
Выпекаем пирог 45-50 минут при 160-180 градусах. Испеченный пирог сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
-
Нарезаем и подаем пирог.
Комментарии и отзывы
6 октября 2018 года Nienulka #
10 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Ксюня_51 #
10 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
30 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года molotok_natalia #
30 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года molotok_natalia #
23 сентября 2018 года julika1108 #
30 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года лялич #
30 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: