Быстрый пирог из лаваша с курицей и баклажанами в нежной йогуртовой заливке. Для заливки используется домашний термостатный йогурт, приготовленный с помощью специального термоса и закваски от Орсика.
- 23 сентября 2018, 17:52
- 5206
Лавашный пирог в йогуртовой заливке
Ингредиенты для «Лавашный пирог в йогуртовой заливке»:
Йогурт
Пирог
- Лаваш (тонкий) — 2 шт
- Фарш куриный — 500 г
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Семена (кунжут, лен, подсолнечные и тыквенные) — 2 ст. л.
Заливка
- Йогурт — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пармезан — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Карри — 1 ч. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Лавашный пирог в йогуртовой заливке»:
-
В 1 литре молока комнатной температуры растворить содержимое 1 стика закваски "Теромостатный йогурт" от Орсика.
Перемешать сухой ложкой, плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать. -
В специальный термос налить горячей воды до отметки, поместить в него стакан с молоком и закваской.
-
Закрыть термос крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания.
Затем стакан с готовый йогуртом отправить в холодильник.
Получается густой йогурт с приятным нежным вкусом. -
Подготовить начинку для пирога.
Баклажаны нарезать вдоль на ломтики и обжарить до мягкости на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце. Кожицу удалить. -
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце.
-
Два листа лаваша положить один на другой.
Смазать по длинной стороне до половины листа фаршем.
На фарш выложить жареный лук и баклажаны. -
Свернуть лаваш с начинкой в рулет.
Рулет порезать на одинаковые кусочки и заполнить ими форму d=18 см., как показано на фото.
Можно рулет свернуть улиткой и целиком выложить в форму. -
Приготовить заливку.
Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить йогурт и перемешать. -
Добавить натертый на мелкой терке пармезан, измельченную петрушку и порошок карри.
Перемешать. -
Залить готовой заливкой пирог, посыпать семечками и отправить в разогретую до 180*С духовку.
Выпечь до готовности. -
Подать теплым.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 октября 2018 года galya bruks #
1 октября 2018 года Аленка Shokoladka 2013 #
1 октября 2018 года galya bruks #
30 сентября 2018 года Вика-camomile #
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
25 сентября 2018 года Silverina1 #
29 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Аленка Shokoladka 2013 #
29 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года мисс #
29 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года julika1108 #
29 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Волкова Алла #
29 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Ирушенька #
29 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Гали-28 #
23 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Просто Мэри #
23 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года лялич #
23 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года ирпенчанка #
23 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: