• 23 сентября 2018, 17:57
  • 3175

Соус из помидоров и слив

Рецепт: Соус из помидоров и слив

Кисло-сладкий мягкий соус с пикантной остротой и с удивительным вкусом. Прекрасно подойдет к мясным блюдам. Ароматный соус пастообразной консистенции, красного цвета. Его едят с мясом и шашлыком, используют в качестве соуса к макаронам и кашам, хорош и в качестве отдельного блюда, можно намазать на хлеб. Соус, приготовленный по данному рецепту, имеет мягкий вкус, без излишней остроты. К тому же такой способ приготовления имеет свою изюминку – это не обременять себя поиском, нарезкой пряностей, приправ, всё содержится в баночке аджики, то есть экономия вашего времени.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Соус из помидоров и слив»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1739.4 ккал
белки
29.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
385.9 г
100 г блюда
ккал
40.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
9 г

Рецепт «Соус из помидоров и слив»:

  • Помидоры пропускаем через мясорубку, затем протираем через сито. Сливы тоже пропускаем через мясорубку и тоже через сито. Всё это соединяем и варим 1 час с момента закипания, помешивая. Добавляем сахар, соль, аджику. Аджику я беру грузинскую, весом 120 грамм. На мой вкус там содержатся все необходимые пряности для мягкого вкуса. Размешать. Варить ещё минут 20 – 30. За 5 минут до окончания варки добавляем 70% уксусную эссенцию – 1 чайную ложку.

  • Раскладываем по стерильным банкам, закатываем железными крышками. И под «шубу». Часть под капроновые крышки в холодильник, чтоб сразу кушать. Остальное в подвал на зиму. Добавлю: сахар, соль и аджика в этих пропорциях - это на мой вкус, так что вариации возможны.

  • Ароматный соус готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из помидоров и слив
Рецепт: Соус из помидоров и слив

Кисло-сладкий мягкий соус с пикантной остротой и с удивительным вкусом. Прекрасно подойдет к мясным блюдам. Ароматный соус пастообразной консистенции, красного цвета. Его едят с мясом и шашлыком, используют в качестве соуса к макаронам и кашам, хорош и в качестве отдельного блюда, можно намазать на хлеб. Соус, приготовленный по данному рецепту, имеет мягкий вкус, без излишней остроты. К тому же такой способ приготовления имеет свою изюминку – это не обременять себя поиском, нарезкой пряностей, приправ, всё содержится в баночке аджики, то есть экономия вашего времени.

Ингредиенты для «Соус из помидоров и слив»:

Комментарии и отзывы

слива и помидор вместе как вкусно ты умница
Интересный рецепт!
Спасибо. Прост, но бесподобно вкусен. Попробуйте, не пожалеете.
Обязательно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки