• 24 сентября 2018, 6:41
  • 8589

Пирожное "Белочка"

Рецепт: Пирожное Белочка

Воздушное, ореховое, невесомое, как облачко, просто чудесное пирожное! Необычный бисквит на домашнем кефире и изюме просто шикарен, причем, изюм совершенно не чувствуется в выпечке, абсолютно! Делается быстро делается и еще быстрее съедается, прекрасный вариант для домашнего чаепития, хотя и гостям подать не стыдно! Пробуем?

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Белочка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3432.6 ккал
белки
89.5 г
жиры
139.8 г
углеводы
465.5 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Пирожное "Белочка"»:

  • Для бисквита нам понадобится кефир. Благодаря йогуртнице-термос и закваске кефир от Oursson, это не составит большого труда. Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски кефир, влить молоко.
    Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты.
    Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим емкость со смесью в йогуртницу-термос.
    Закрываем крышку и убираем в теплое место на 6-10 часов.
    Достаем емкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения.

  • Выливаем кефир из емкости в чашу - кефир готов!

  • Пропустить изюм через мясорубку.

  • Делим яйца на желтки м белки.
    Вбиваем миксером желтки с половиной сахара до пышности.
    Добавить в желтки 100 мл кефира, изюм, соду, взбить.

  • На маленькой скорости добавить муку.

  • Взбить белки, добавляя сахар, до пиков.,

  • Аккуратно ввести белки в тесто как бы рисуя цифру 8, захватывая тесто до самого дна, или методом складывания.

  • Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
    У меня прямоугольная форма 17х25 см.

  • Духовка разогрета на 180 градусов.
    Выпекаем 30 минут.

  • Достаем бисквит и остужаем.
    Разрезаем на 2 части - режется хорошо.

  • Сливки взбиваем и добавляем по-немногу сгущенку, взбивая.
    В этот раз у меня была обычная сгущенка и крем получился другой, но я советую именно вареную сгущенку со сливками, он идеально подходит под этот бисквит.
    Наносим крем на корж, накрываем другим коржом, наносим крем.

  • Посыпаем молотыми орехами - у меня миндаль и убираем в холодильник для пропитки.

  • Достаем, режем на пирожные, украшаем по желанию - я просто украсила растопленным шоколадом.

  • Подаем к чаю или чашечке кофе!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Белочка"
Рецепт: Пирожное Белочка

Воздушное, ореховое, невесомое, как облачко, просто чудесное пирожное! Необычный бисквит на домашнем кефире и изюме просто шикарен, причем, изюм совершенно не чувствуется в выпечке, абсолютно! Делается быстро делается и еще быстрее съедается, прекрасный вариант для домашнего чаепития, хотя и гостям подать не стыдно! Пробуем?

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Белочка"»:

Фотографии «Пирожное "Белочка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аллочка, спасибо за вкуснотище!!! Пекла на ДР внучика, всем понравилось. Послушала и сделала крем с вареной сгущенкой- супер!!! Вкус крема необыкновенен
Внучка с Днем Рождения!Всего самого наилучшего! Я так рада,что тортик понравился!Я его очень люблю - такой вкусный получается!Спасибо за отзыв и отличный фотоотчет!
С перекрученным изюмом никогда не пробовала выпечку, обязательно надо попробовать
Очень необычное сочетание! Возьму на заметку. Спасибо!
Ура! У меня получилось чудесное пирожное, как чувствовала, хотела приготовить именно этот рецепт. Спасибо Вас огромное! Делала с варёной сгущёнкой. Это ооочень вкусно. Сегодня праздник Покрова, примите мои поздравления.. Придут родители на праздничный обед и у меня будет чем всех порадовать
На здоровье!Очень рада,что получилось и понравилось!С Праздником!
Изюм нужно замачивать предварительно? 100 грамм сухого изюма, так?
Изюм нужно замачивать предварительно? 100 грамм сухого изюма, так?
Сухого,я не замачивала
Такое ощущение, что изюм как бы склеил бисквит.. Что не так я сделала, интересно?
Изюм как раз рыхлость придаёт.Думаю,не качественно взбивали и вводили продукты.На фото видно итоговое тесто-у Вас такое получилось?
Ответ для mariy ka 2016
Изюм делает тесто рыхлым.Возможно,Вы плохо,не тщательно ввели его в тесто,плохо размешали.На фото есть тесто перед выпечкой-у Вас такое ?
Делала по вашему рецепту, почему-то не получился пышным бисквит. Подскажите, на каком режиме выпекать с конвекцией или без, возможно плохо взбила белки или желтки?
У меня обычная газовая духовка.Газ внизу.Конечное,для того,чтобы бисквит получился,необходимо взбить желтки с сахаром добела,белки хорошо взбить и оооочень аккуратно ввести.Сам бискви после выпечки не сильно высокий,но после пропитывания кремом становится воздушным
Наверно не ооочень аккуратно ввела белки, первый раз вводила
Я уверена в рецепте,тк делаю не первый раз.А какой бисквит получился?
Ответ для mariy ka 2016
Вы бы фото бисквита показали,а то не очень понятно,что получилось
очень вкусно
А если не домашний, а магазинный кефир - какой % жирности лучше?
Не принципиально,но я бы обезжиренный не брала
Очень заинтересовал рецепт, особенно идея с изюмом, внучка его не любит, а таким способом можно и схитрить спасибо за идею
У нас в продаже, к сожалению, нет такой закваски, а сколько готового кефира понадобиться для вкусняшки?
Так в рецепте стоит - Добавить в желтки 100 мл кефира, изюм, соду, взбить.)Вот столько кефира и понадобится
Оу прошу пардону, проглядела, спасибо за ответ. Удачи
Спасибо!
Судя по ингредиентам будет вкусно. А что такое закваска кефир от Oursson? Что-то специальное или просто кефир. Каков состав закваски?
Если нет закваски, возьмите обычный кефир.Просто домашний кефир вкуснее!
Спасибо. Сделаю домашний кефир, если с ним вкуснее.
Вкусняшка
Аллочка,шикарные пирожные! Изюм очень люблю,обязательно попробую приготовить!Удачи,дорогая!
Спасибо ,Надюш! Надеюсь, понравится!
Интересный рецепт! С изюмом ещё не видела бисквитов
Получается невероятно воздушный
Вот это фантазия
Аллочка! Как вкусно! Красиво!!! Супер пирожное!!!
Людочка, спасибо!
Аллочка, шикарный торт, думаю, вкуснючий до безумия
Красота какая! Очень аппетитные фото!!!
Спасибо!
очень понравился рецепт!!! особенно идея с изюмом утаскиваю себе
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки