• 24 сентября 2018, 7:32
  • 3672

Ягодный кобблер

Рецепт: Ягодный кобблер

Этот вкусный и простой в приготовлении пирог не стыдно подать и подружкам, будут есть и выпрашивать рецепт! Сочная ягодная начинка и нежное тесто на йогурте никого не оставят равнодушным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Ягодный кобблер»:

Начинка

Тесто

Йогурт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2941.4 ккал
белки
72.2 г
жиры
107.2 г
углеводы
425.5 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Ягодный кобблер»:

  • Сначала необходимо приготовить йогурт.
    В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения.
    Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, включить ее в сеть на 6-10 часов.

  • Готовый йогурт убрать в холодильник для охлаждения.

  • Приготовить начинку для кобблера.
    Если вы используете замороженные ягоды, то сначала нужно их разморозить, затем сцедить с них сок в чашку (не выливать!), а сами ягоды переложить в кастрюлю.
    Всыпать к ним сахар, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
    В ягодный сок всыпать крахмал, размешать и влить его к ягодам, дать загустеть.

  • Готовую начинку выложить в форму для запекания.

  • Приготовить тесто.
    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и солью.

  • Добавить яйцо.

  • Добавить йогурт, перемешать.

  • Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
    Количество муки может варьировать в ту или иную сторону, в зависимости от качества ваших продуктов. Тесто не должно быть крутым и плотным, оно должно быть достаточно мягким, но чтобы при этом из него можно было вырезать фигурки.

  • Готовое тесто расказать в пласт толщиной примерно в 0,5 см, формочкой для печенья вырезать из него какие-либо фигурки.
    Выложить их на ягодную начинку сначала в один слой, затем закрыть промежутки вторым.

  • Поставить форму с кобблером в духовку, разогретую до 180°, и выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
    Во время выпечки начинка будет кипеть и подниматься до краев формы, так что можно на всякий случай подстраоваться и застелить решетку или противень под формой бумагой для выпечки.

  • Готовый кобблер при помощи ложки разложить по тарелкам и подавать.
    Рекомендую добавить сверху шарик мороженого, с ним будет вкуснее.
    Если же хотите довести вкус до совершенства, полейте кобблер сверху шоколадным сиропом. Вишня и шоколад - беспроигрышное сочетание!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный кобблер
Рецепт: Ягодный кобблер

Этот вкусный и простой в приготовлении пирог не стыдно подать и подружкам, будут есть и выпрашивать рецепт! Сочная ягодная начинка и нежное тесто на йогурте никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для «Ягодный кобблер»:

Фотографии «Ягодный кобблер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

очень вкусно. Спасибо!!!!!
На доброе здоровье!
Лена, очень интересный рецепт!
Спасибо, Леночка!
Вкусно
Благодарю!
Ой, я такое очень люблю!
И это правильно!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо)
Леночка, какой интересный, эффектный пирог!
Большое спасибо, Ириша!
Обожаю коблеры, всегда вкусно!
И при этом просты в приготовлении
это точно.
Замечательный пирожок!
Благодарю!
Вкусняшка
Спасибо
Леночка, замечательный коблер! Я их обожаю!
Спасибо большое, Галочка! А я вот только распробовала недавно) Думаю вот, что надо пособирать рецепты)) Поделишься?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/81240/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/66785/
У меня несладкие. Но ягодные тоже люблю.
Несладкие я еще не пробовала, вот куриный твой возьму на заметку. Спасибо!
А мне с баклажанами рчень нравится. Напомнила мне. Приготовлю.
У меня не будут есть такое, увы.
Леночка, замечательный пирог! И рецепт не заморочный. Спасибо!
Спасибо большое, Ленуся! Ты же знаешь, я трудоемкие рецепты не жалую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки