Вкусные, влажные и ароматные пончики :)
- 24 сентября 2018, 8:00
- 4679
Пряные тыквенные пончики в духовке
Ингредиенты для «Пряные тыквенные пончики в духовке»:
- Тыква (Пюре) — 170 г
- Яйцо куриное (Небольшие) — 2 шт
- Масло растительное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Специи (Мускатный орех, имбирь, кардамон, соль) — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра (+корица по желанию) — Для обсыпки г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1576 ккал |
белки
27.2 г |
жиры
73.8 г |
углеводы
205.5 г |
Порции | |||
ккал 98.5 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Пряные тыквенные пончики в духовке»:
-
Делаем тыквенное пюре. Тыкву очистить от семечек и нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму, застеленную фольгой. Сверху накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах примерно 20-30 минут до мягкости
-
Тыкву пробить в блендере до гладкости. Если сухая, то добавить немного кипяченой воды.
-
Для теста смешать яйца, растит масло без запаха и пюре.
-
В отдельной чаше смешать сахар (коричневый можно заменить на белый), муку, разрыхлитель, корицу, соль и специи
-
Соединить все ингредиенты
-
Тесто выложить в мешок и отсадить в форму. Смазывать не нужно. Выпекать при 170 около 15 минут
-
Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой с корицей
Комментарии и отзывы
11 ноября 2023 года Таш #
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
24 сентября 2018 года kolmykovata18 #
24 сентября 2018 года КотТуся #
25 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Ирушенька #
25 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года ludmilochkast_7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: