Воздушный и вкусный десерт из натурального йогурта домашнего приготовления с фисташками и манго- будет отличным лакомством в завтраку или полднику выходного дня. Бактериальные закваски от Орсика-это гарантийный успех качественного и вкусного йогурта.
- 24 сентября 2018, 11:48
- 2229
Йогуртовый десерт с фисташками и манго

Ингредиенты для «Йогуртовый десерт с фисташками и манго»:
Йогурт
- Молоко (пастеризованное (3,5%)) — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска Термостатный йогурт от Орсика 1 пакет) — 3 г
Йогуртовый десерт
- Йогурт (натуральный) — 350 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Желатин (3 ч.л. без верха) — 15 г
- Сливки (жирность=35%) — 150 мл
- Фисташки (рубленные) — 70 г
- Манго (консервированный,в сиропе=450 г. (манго=250г.,сироп=200 мл.)) — 1 бан.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1965.2 ккал |
белки
73.8 г |
жиры
97.6 г |
углеводы
196.3 г |
Порции | |||
ккал 655.1 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Йогуртовый десерт с фисташками и манго»:
-
Приготовление йогурта от Орсика :
Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый (сухой) стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски. -
Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте.
-
Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с йогуртовой смесью. Термос закройте крышкой, время приготовления йогурта 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с йогуртом в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации.
В результате получается густой, очень вкусный йогурт с нежной текстурой. -
Приготовление йогуртового десерта:
-
Откупорьте банку с консервированным манго (вариант-персики). Сироп процедите (сироп= 200 мл.), ломтики манго (250 г.) нарежьте мелким кубиком. Желатин замочите в сиропе от манго, в двух чашках:
-для йогурта = 120 мл. сиропа+2 ч. л. желатина.
-для желе = 80 мл. сиропа+1 ч. л. желатина. -
В йогурт добавьте сахарную пудру, перемешайте.
Набухший желатин (для йогурта) распустите (в микро=60%=1,5-2 мин.), вмешайте в йогурт. -
Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену. Как только йогуртовая масса начнет слегка желироваться, вмешайте взбитые сливки.
-
Далее добавьте рубленные фисташки, аккуратно перемешайте.
-
В креманки (3 креманки по 250 мл.)выложите йогуртовую массу, уберите в прохладное место для желирования (достаточно поставить на подоконник). Распустите желатин во второй чашке, смешайте в нарезанным манго. Как только манговое желе хорошо остынет, и начнет слегка желироваться, выложите манговое желе вместе с кусочками манго поверх йогурта. Уберите десерт в холодильник до полного застывания.
-
Сливочно-йогуртовый десерт с фисташками и манговым желе готов!
-
Насладитесь прекрасным вкусом!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2019 года lila piskaridze #
17 октября 2018 года мясная душа #
17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
манго на персик, фисташки....., да хоть на чищенный арахис
Болшое спасибо !!!
29 сентября 2018 года Гали-28 #
29 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года мисс #
25 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года ved-marina #
24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Анастасия АГ #
24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Mary Stone #
24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Гали-28 #
24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года лялич #
24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года 50511 #
24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Ирушенька #
24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Просто Дуня #
Танечка,
Однозначно плюс! —> [ + ]
24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Tatanj #
24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Две креманки мы уже "прикончили" ...
а третьей с удовольствием поделилась бы ......
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: