Стейки кеты, замаринованные в домашнем кефире, сделанном при помощи закваски для кефира Oursson, с луком и свежемолотым перцем. Готовую рыбу подала с кефирно-укропным соусом, приготовленным с этим же кефиром.
- 24 сентября 2018, 13:56
- 1306
Кета-гриль с соусом
![Рецепт: Кета-гриль с соусом Рецепт: Кета-гриль с соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/24/33/2402459_10176-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кета-гриль с соусом»:
Для кефира
Для соуса
- Кефир (стакан ёмкостью 250 мл) — 0,5 стак.
- Укроп — 2 веточ.
- Лук зеленый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый по вкусу)
Для рыбы
- Кета (стейки ~ по 200 г каждый) — 2 шт
- Кефир (стакан ёмкостью 250 мл) — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу свежемолотый)
- Лук репчатый — 0,5 шт
Для подачи
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7043.5 ккал |
белки
992.9 г |
жиры
294.4 г |
углеводы
99.9 г |
Порции | |||
ккал 3521.8 ккал |
белки 496.5 г |
жиры 147.2 г |
углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.8 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Кета-гриль с соусом»:
-
Я буду делать кефир на ночь из закваски для кефира Oursson и отборного молока, как указано на упаковке. На утро получается очень густой, вкусный и питательный домашний кефир.
-
Я в кефире буду мариновать стейки кеты, чтобы потом их запечь на решётке в духовке. Такие стейки рыбы можно сделать на природе на мангале на решётке. Рыба маринуется быстро, получается нежная, сочная и очень вкусная. Я буду делать на обед на двоих. Взяла два стейка кеты примерно по 200 г. Помыла, обсушила бумажным полотенцем, натёрла солью. Порезала лук кольцами положила в посуду к рыбе, налила кефир домашний и поперчила. Руками аккуратно промазала всю рыбу кефиром. Кефир густой, просто замечательный! Накрыла крышкой и дала постоять минут 15-20 помариноваться.
-
Пока маринуется рыба, сделаю соус из этого же кефира, свежего укропа и зелёного лука. Зелень мелко порубила и отправила в баночку с кефиром, посолила и поперчила по вкусу. Перемешала. Соус получился из кефира, сделанного с закваской Oursson, ничуть не хуже, чем я делаю иногда из сметаны.
-
Рыба замариновалась. Я её поставлю в духовку, выложив на решётку. Поверх рыбы я положу кольца лука из под маринада. В самый низ духовки поставлю поддон, в который будет капать сок в процессе готовки. Духовку нужно нагреть до т- 200 С Стейки делала 15 минут. Этого мне хватило.
-
Рыба готова.
-
Кету-гриль я подам с отварным картофелем, помидором, полив всё кефирно-укропным соусом.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](/data/cache/2018sep/24/55/2402473_45652nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018sep/24/56/2402474_54933nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
4 октября 2018 года Леночка 53 #
5 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года мисс #
25 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Анастасия АГ #
24 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года mamaliza #
24 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Гали-28 #
Наташ, замечательная рыбка
24 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Гали-28 #
24 сентября 2018 года лялич #
24 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Ирушенька #
24 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года NDemon #
24 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года мисс #
25 сентября 2018 года NDemon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: