Баклажаны мы любим нежно и готовы есть их хоть круглый год! Предлагаю один из вариантов простого и вкусного блюда из синеньких, фишкой которого является пряный соус из домашнего йогурта от Oursson с зеленью и песто.
- 24 сентября 2018, 17:09
- 991
Баклажаны с пикантным йогуртовым соусом
Ингредиенты для «Баклажаны с пикантным йогуртовым соусом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1656.3 ккал |
белки
41.2 г |
жиры
109.3 г |
углеводы
374.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Баклажаны с пикантным йогуртовым соусом»:
-
Я готовила йогурт в прекрасной йогуртнице от Oursson – стильной, жизнерадостно-оранжевой и удобной. Такой гаджет, помимо основных функций, вполне может служить украшением кухни! Это мой приз, полученный здесь, на “Поваренке”! Готовить в нем йогурт проще простого! Нужно только размешать подогретое до 25 градусов пастеризованное молоко с закваской, хорошенько размешав ее. Затем разлить молоко по чистым сухим баночкам - они идут в комплекте к йогуртнице и такие мимимишные!
-
Затем включить прибор и установить время – я оставляю на 8 часов. Готовый йогурт осудить и убрать в холодильник доя окончательного завершения ферментации и формирования вкуса йогурта. Сразу скажу – вкус отменный!
-
Для соуса нужно измельчить промытую сухую зелень, посолить по вкусу и добавить соус песто. Размешать – и готово!
-
А дальше совсем просто – нарежьте баклажаны кружочками толщиной в палец.
-
И обжарьте их в горячем масле порциями на огне чуть выше среднего.
-
Откиньте на бумажные салфетки.
-
И подавайте с соусом. Вкусно и в горячем виде, и холодным.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Silverina1 #
25 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Rosmarin #
25 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Rosmarin #
31 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года мисс #
25 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Ирушенька #
25 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года MineyKa #
25 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, моя хорошая!
24 сентября 2018 года Ange77 #
25 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Анастасия АГ #
25 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Демурия #
25 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года mariana82 #
25 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года красавица киса #
25 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Манюша #
25 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Манюша #
2 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Манюша #
24 сентября 2018 года mamaliza #
25 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Nienulka #
25 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Гали-28 #
25 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, Галочка!
24 сентября 2018 года лялич #
24 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Okoolina #
24 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: