Отличное сочетание баклажанов и грецких орехов. Для приготовления этого блюда нужны мелкие плоды баклажанов. По случаю купила маленькие баклажанчики размером 10 – 12 см. И конечно же сразу решила приготовить фаршированные баклажаны. На этот раз буду делать начинку из грецких орехов. Соус для подачи тоже будет ореховый. В общем – сациви… Этот рецепт довольно прост в приготовлении и очень вкусен.
- 24 сентября 2018, 18:04
- 2032
Баклажаны с орехами "Раненый живот"
Ингредиенты для «Баклажаны с орехами "Раненый живот"»:
- Баклажан (мелкие) — 8 шт
- Орехи грецкие (очищенные) — 1 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Аджика — 1 ч. л.
- Кинза — 5 веточ.
- Лук репчатый — 1 шт
- Пажитник (Уцхо-сунели (пажитник)) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2006.4 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
124.9 г |
углеводы
1368.9 г |
Порции | |||
ккал 501.6 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 342.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 49.6 г |
Рецепт «Баклажаны с орехами "Раненый живот"»:
Баклажан очистить полосками с помощью овощечистки (я срезала по одной полоске по бокам), присолить и оставить на 10 минут. Затем смазать их растительным маслом и положить на нагретую толстостенную сковороду под крышку. Томить на медленном огне до мягкости баклажанов, периодически переворачивая.
Пока баклажаны проходят тепловую обработку готовим начинку и соус.
Так как основные составляющие одинаковые в начинке и в соусе, и их надо измельчать, решила все орехи, весь чеснок и всю зелень кинзы пропустить через мясорубку.
Затем отделила 1/3 часть массы и переложила её в стакан блендера, для дальнейшего приготовления орехового соуса.
Для соуса надо слегка поджарить мелко нарезанный лук (потомить в растительном масле). Поджаренный лук вместе с маслом тоже отправить в стакан блендера. Добавить уцхо-сунели и немного холодной кипяченой воды. Посолить по вкусу и пробить блендером до состояния соуса.
Начинку для баклажанов готовим из 2/3 ореховой массы. Добавляем аджику и 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Проверяем готовность баклажанов.
Как только баклажаны стали мягкими, надрезать каждый вдоль, но не до конца. Раскрыть, присолить середину и положить начинку.
Фаршированные баклажаны положить на тарелку для подачи, полить приготовленным соусом, посыпать мелко порезанной зеленью кинзы.
Обязательно остудить –эта закуска холодная.
Баклажаны должны пропитаться вкусом орехов, ароматом кинзы, чеснока и остротой аджики. Готовьте, пробуйте и получайте удовольствие!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
25 сентября 2018 года chigics #
25 сентября 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Nat W #
24 сентября 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года koshevaya katya #
24 сентября 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года koshevaya katya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: