Нечто среднее между запеканкой, пирогом и оладьями в сочетании с яйцами и картошкой. В общем, решайте сами.
- 26 ноября 2008, 22:56
- 14374
Печень "Интересная"
Ингредиенты для «Печень "Интересная"»:
- Печень говяжья — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Картофель — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное
- Молоко — 0.5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1542.2 ккал |
белки
139.3 г |
жиры
35.4 г |
углеводы
164 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.8 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Печень "Интересная"»:
-
Печень перемолоть через мясорубку, добавить лук, соль, специи и пару ложек муки.
-
...
-
Картошку нарезать соломкой и обжарить почти до готовности.
-
Залить этой смесью картошку и жарить до готовности.
-
Затем смешать яйца, молоко и зелень (посолить по вкусу) и жарить до готовности омлета. Один НЮАНС: если сковорода небольшая, как это было у меня, и печени много, то после того, как картошка зажарилась и покрыта печенью, все это дело лучше отправить в духовку до полного пропекания печенки.
-
Потом залить яйца с молоком и опять поставить в духовку.
Т. е. если слой печени тонкий, можно приготовить это блюдо на открытом огне, а если потолще - то в духовке. -
В любом случае это интересней, чем порядком поднадоевшие оладьи. Когда блюдо остынет, его можно перевернуть картошкой вверх (см. фото).
-
А можно вверх омлетом.
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Сытная, нежная, вкусная.
После обжарки картошки, готовила в духовке.
Спасибо. Беру на "вооружение", для разнообразия меню.
16 мая 2013 года Жека Я #
13 мая 2010 года ирина66 #
21 декабря 2009 года Urus #
1 декабря 2009 года Sensiz #
10 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
анимационные картинки
4 января 2009 года Stella_2007 #
5 декабря 2008 года бабушка валя #
5 декабря 2008 года Гительсон Ольга #
5 декабря 2008 года татра #
29 ноября 2008 года Konniia #
30 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года Tatianave #
28 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года Meotida #
28 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года Светунчик #
28 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года wowan5 #
27 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Natali2607 #
27 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Лисенок #
Спасибо за идейку!
27 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Pachita #
27 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года snivli #
27 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года nikulj #
27 ноября 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: