• 24 сентября 2018, 22:14
  • 1278

Пирог "Манго вверх тормашками"

Рецепт: Пирог Манго вверх тормашками

На сайте есть похожий пирог, но, возможно, кто-то захочет попробовать и мой вариант. Мне он очень понравился своей влажной и рассыпчатой основой. Ну, и, конечно, это вкусные дольки манго в карамели.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Манго вверх тормашками"»:

Манговое покрытие

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4786 ккал
белки
59 г
жиры
208.6 г
углеводы
688.9 г
Порции
ккал
598.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
273.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Пирог "Манго вверх тормашками"»:

  • Манго очистить и нарезать тонкими ломтиками. Засыпать коричневым сахаром и добавить сок и цедру лайма. Оставить на время от 30 минут до часа. Затем сок с манго слить и оставить.

  • Соединить сок, слитый с манго, с маслом в маленькой кастрюле и довести смесь до кипения. Опустить дольки манго и кипятить в течение 1-2 минут до загущения. Вы должны получить около 1 чашки карамели после удаления манго из сиропа.

  • Налейте теплую карамель в подготовленную форму.
    Расположите ломтики манго в привлекательном узоре на карамель.
    Пока будет готовиться тесто, форму можно поставить в холодильник для застывания.

  • Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель в миску, добавить сахар и миндальную муку.

  • Добавьте размягченное масло к сухим ингредиентам и перемешайте до тех пор, пока они не будут объединены.

  • 1. Смешать яйцо, желтки, 1/4 чашки пахты - половину нормы (можно смешать половину стакана молока с 1,5 ч. л лимонного сока и дать немного постоять - вы увидите нежные хлопья молока), ваниль и цедру в небольшой миске.

    2. Добавить оставшуюся 1/4 чашки пахты (вторую половину) к смеси муки и масла.
    Смешать на средней скорости в течение 2-3 минут.
    Выключить миксер и очистите чашу и лопатку.
    Добавьте яичную смесь двумя партиями, соскабливая между добавлениями. Все хорошо перемешать.

  • Начиная с внешнего края, тесто аккуратно распределить на слой манго в карамели.

  • Выпекать при 180 градусах, пока зубочистка не будет выходить сухой или с отдельными крошечками. Проверить через 30 минут.
    Полностью охладите пирог в форме, иначе, есть риск повредить его при переворачивании.

Аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо и нарезать острым ножом на порционные кусочки.




А посмотрите на разлом! Мелкая пористая текстура, рассыпающаяся влажными крошками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Манго вверх тормашками"
Рецепт: Пирог Манго вверх тормашками

На сайте есть похожий пирог, но, возможно, кто-то захочет попробовать и мой вариант. Мне он очень понравился своей влажной и рассыпчатой основой. Ну, и, конечно, это вкусные дольки манго в карамели.

Ингредиенты для «Пирог "Манго вверх тормашками"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Надеюсь.
Манго очень люблю, сразу лето в тропиках
Мы тоже с младшим сыном его очень любим!!! В любых видах и вариантах.
Да, если сладкий попадется, то просто праздник
Это просто волшебство!! Супер!
Спасибо огромное! Соглашусь, т.к. все мне в нем понравилось!
Ух, ты.....сказочная вкуснота!!!!!!!!!!!
Угу! Объедались. Тесто великолепное!!!! А манго для нас в любом виде всегда вкуснота!
Спасибо, моя хорошая!
Аллочка, очаровательный, ароматный пирог!
Ириш, спасибо огромное!!! Мы с младшеньким - огромные любители манго. Поэтому готовила безо всяких колебаний.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки