Этот рецепт я увидел у замечательного шеф повара Рустама Тангирова и повторил его, немножко модифицировав. Получился довольно интересный завтрак или закуска, подаваемый в виде тимбала - барабана или цилиндра. Нежный вкус лосося хорошо гармонирует с цитрусовым ароматом апельсина, вкусом миндаля, помидоров и слегка горьковатой зеленью - рукколой. Все это смягчается приятно-маслянистым вкусом авокадо. Конечно, в качестве зелени можно использовать и другие комбинации или просто использовать салатные листья.
- 24 сентября 2018, 22:40
- 976
Миндально-апельсиновый тимбал с лососем
Ингредиенты для «Миндально-апельсиновый тимбал с лососем»:
- Лосось (лосось консервированный в собственном соку) — 170 г
- Авокадо — 1/2 шт
- Помидор — 1/2 шт
- Рукола — 30 г
- Шпинат — 30 г
- Миндаль — 50 г
- Сок апельсиновый — 80 мл
- Масло оливковое (можно использовать просто рафинированное растительное масло без вкуса) — 200 мл
- Горчица — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3172.6 ккал |
белки
58.3 г |
жиры
307 г |
углеводы
46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 31 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Миндально-апельсиновый тимбал с лососем»:
-
Готовим апельсиновый майонез. В блендере взбиваем яйцо со щепоткой соли, горчицей и небольшим количеством сахара. Объем должен увеличиться в 2 - 3 раза.
-
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой растительное масло. Важно вливать действительно тонкой струйкой. При этом начнется загущение взбиваемой массы. Чем больше масла вы вливаете, темб более густой она будет становиться и в результате превратится в почти майонез. Он станет очень густым.
-
Теперь начнем добавлять апельсиновый сок (вместо лимонного сока или уксуса, как делается в обычном майонезе). Очень важно не перелить сока - иначе майонез станет жидким и тимбал будет расплываться. Нужно влить около 30 мл сока. Если вдруг Вы переборщили с соком - добавьте еще растительного масла.
-
Разминаем лосось вилкой
-
Нарезаем авокадо кубиками 1 - 1.5 см
-
Нарезаем помидор кубиком 1 - 1.5 см
-
Если у Вас нет готового, делаем сервировочное кольцо из фольги, диаметром около 10 см и высотой около 8 см, используя толстую фольгу в три слоя. Можно обжать кольцо вокруг литровой или другой банки. Концы полоски из фольги складываем вместе и загибаем, образуя своего рода замок.
-
Смешиваем авокадо с 1 ст. л. апельсинового майонеза и щепоткой соли
-
Смешиваем лосось с 1 ст. л. апельсинового майонеза. Важно не переборщить с майонезом - иначе тимбал может начать расплываться.
-
Делаем миндальный соус. Нарезаем миндаль и смешиваем его с оливковым маслом и апельсиновым соком (по вкусу)
-
Начинаем собирать тимбал. Ставим серверовочное кольцо на тарелку. На дно выкладываем зелень.
-
Поверх зелени выкладываем авокадо с майонезом. Слегка приминаем ложкой - чтобы масса приняла форму цилиндра.
-
Затем выкладываем помидоры и слегка утрамбовываем ложкой
-
Поверх помидоров выкладываем лосось с майонезом и также утрамбовываем ложкой, чтобы масса приняла форму цилиндра
-
Осторожно снимаем кольцо. Можно просто разогнуть концы полоски из фольги. Остается образовавшийся, тимбал - барабан.
-
Поливаем тарелку вокруг тимбала миндальным соусом
-
Подаем украсив листиками рукколы или другой зелени.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
25 сентября 2018 года Ирушенька #
25 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: