• 24 сентября 2018, 23:04
  • 11973

Мгновенные соленые шампиньоны

Рецепт: Мгновенные соленые шампиньоны

Приготовить такие шампиньоны занимает минут 15. Удобен этот рецепт, когда нужно быстро собрать на стол и нужна какая-нибудь закуска. Можно сначала сделать такие грибочки, а потом заняться остальными блюдами - пока остальные блюда подаются, грибочки "дойдут". Никакой опасности тут нет, ведь шампиньоны часто едят сырыми, а в этом рецепте они просаливаются и из хрустящих превращаются в приятно-хрустяще-мяг коватые, в сочетании с лучком, чесночком и укропчиком, образуя отличную закуску. В этом рецепте я использовал бейби портабелло - разновидность шампиньонов коричневого цвета, но можно использовать и простые белые шампиньоны

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Мгновенные соленые шампиньоны»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
236.8 ккал
белки
9 г
жиры
11.6 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Мгновенные соленые шампиньоны»:

  • Грибы нарезаем тонкими ломтиками (2 - 3 мм), чтобы они быстро просолились. Сначала разрезаем пополам, а потом, каждую половинку на ломтики.

  • Укроп нарезаем средне. Для усиления вкуса укропа, можно растереть его плоской стороной ножа с солью и чесноком (тогда он пустит сок быстрее), но я этого не делал, потому-что люблю, когда укропчик находится целиком в грибах

  • Чеснок чистим и нарезаем средне

  • Лук нарезаем довольно мелко

  • Нарезанные грибы выкладываем в миску, посыпаем солью и осторожно перемешиваем кончиками пальцев. Важно не переборщить с солью, но и не насыпать недостаточно - грибы должны начать давать сок. Поэтому пробуем на вкус и корректируем если надо.

    Затем добавляем в миску укроп, чеснок и лук, добавляем сахар и лимонный сок, поливаем растительным маслом (оно будет впитывать ароматы укропа, лука и чеснока и передавать их грибам) и опять перемешиваем.

    Даем постоять минут 10 - 15.

  • Подаем как закуску с другими блюдами или самостоятельно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мгновенные соленые шампиньоны
Рецепт: Мгновенные соленые шампиньоны

Приготовить такие шампиньоны занимает минут 15. Удобен этот рецепт, когда нужно быстро собрать на стол и нужна какая-нибудь закуска. Можно сначала сделать такие грибочки, а потом заняться остальными блюдами - пока остальные блюда подаются, грибочки "дойдут". Никакой опасности тут нет, ведь шампиньоны часто едят сырыми, а в этом рецепте они просаливаются и из хрустящих превращаются в приятно-хрустяще-мяг коватые, в сочетании с лучком, чесночком и укропчиком, образуя отличную закуску. В этом рецепте я использовал бейби портабелло - разновидность шампиньонов коричневого цвета, но можно использовать и простые белые шампиньоны

Ингредиенты для «Мгновенные соленые шампиньоны»:

Фотографии «Мгновенные соленые шампиньоны» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В очередной раз спасибо!!!Теперь наш любимый рецепт сырых шампиньонов.Часто готовлю по просьбе мужа.
Великолепные грибы 👍👍👍 Спасибо за рецепт.
Ефим,спасибо за рецепт.Совсем по другому шампы заиграли.И чем дольше стоят тем вкуснее(на мой вкус).
Спасибо Лариса, согласен - после пары дней вкус становится более насыщенный. Спасибо за фото
👍Спасибо большое! Только вместо шампиньонов, я порезала вешенки. И выдержала 30-60мин.
Спасибо Екатерина! Здорово - насчет вешенок - приму к сведению!
Определенно буду готовить в дальнейшем. Благодарю за рецепт.
Замечательно! Я рад, что Вам понравилось! Спасибо за фото!
Примите сердечную благодарность! Очень грибочки всем понравились, берём в семейную копилку. Просто и быстро, очень эффектно получается. Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо Женя! Я рад, что мой рецепт Вам пригодился и понравлся. Спасибо за то, что попробовали и за такое замечательное фото!

Сегодня повторим, семья просит!..
Замечательно! Женя, спасибо, что сообщили - приятного аппетита! Мне очень приятно что мой рецепт пришелся Вам и Вашей семье по душе!
Классные грибочки
Спасибо Аня!
Ефим! Отличная закуска! Забрала!
Спасибо Наташа! Рад, что мой рецептик тебе пригодился
Вкуснятина!
Спасибо Наташа! Рад, что Вам понравилось!
Спасибо, что поделились рецептом. Впервые приготовила салат из сырых шампиньонов, результат очень понравился. Буду готовить в дальнейшем.
Спасибо Юля! Я рад, что Вам понравился результат! И, раз уж, мой рецепт подвиг Вас на то, чтобы попробовать сырые шампиньоны - день прожит не зря Спаибо за замечательное фото!
Мега вкусно. Спасибо автору! Фото прилагаю.
Спасибо Зульфия, я рад, что Вам понравился рецепт! Спасибо за замчательное фото!
Нечаянно 4 нажала. Вроде жала 5. Эти сенсоры... (((
Спасибо за рецепт! Только что приготовила. Правда, вместо лимона добавляла уксус. Соль по вкусу. И лука половину средней. Супербыстро!
Спасибо Ирина! Я рад, что Вам рецепт пригодился! Спасибо за замечательное фото!
Великолепные шампиньоны получились! Мне можно загадывать желание впервые ела сырые грибы! Пусть они и немного просолились, но все же без термической обработки. Ефим, спасибо большое за интересный рецепт! Обязательно буду готовить еще! Несмотря на дообеденное время, я успела хорошо приложиться единственное - вместо укропа петрушка. Укропа нет, да и в семье я одна его люблю. Рекомендую всем! И еще вопрос: Если сделать больше и вдруг останется, в холодильнике они пару часов выстоят? Не будет ли много сока?
Викочка, чудесные грибочки!!!
Жаннуль, очень интересны и свежий вкус! Спасибо
Ответ для вита110
Ответ для вита110
Вита, я очень рад, что Вам понравилось блюдо! Спасибо, что Вы попробовали! Честно говоря, я не пробовал хранить такие грибы в холодильнике - обычно все съедается. Хотя я делал впрок крупно-нарезанные шампиньоны по похожему рецепту. Там грибы высаливаются в течении получаса-часа, а потом сок сливается и они перекладываются травками и специями. Такие грибы хранятся в холодильнике до месяца и сока много не дают. Насчет этого быстрого рецепта - я не думаю, что будет очень много сока, они ведь тонкие, но я наверняка не знаю. Наверное надо попробовать Отдельное спасибо за это замечательное фото!
Спасибо! Конечно они съедаются быстро! Я оставила немного сыну-он обедал попозже, сока не было. Т.е. как было-так и осталось
Вита, спсибо, что поделились результатом! Буду теперь знать
Ответ для вита110
Виточка, роскошные грибочки ! Интересный рецепт, спасибо за адресок !
Спасибо, Ларисочка! вкусные. Готовь , не пожалеешь!
Ответ для вита110
Викуль, очень соблазнительные грибочки у тебя!
Спасибо, солнышко!
Ответ для вита110
Викуля! Смотрю в полёт ты собралась основательно! Восхитительные грибочки!
Ну, а то! Спасибо, Натусик!
Ефим, большущее спасибо за рецепт! Грибы получились очень вкусные, по соли-кислоте отлично! Полностью оправдывают своё название-мгновение и соленые шампиньоны готовы! У меня обычные белые.
Екатерина, спасибо, что попробовали мой рецепт! Я очень рад, что он Вам понравился! Отдельное спасибо за это замечательное фото!
О, грибочки вкуснейшие! очень понравился и способ приготовления и вкус!
И Ефим, ко мне, пожалуйста, на ТЫ
Спасибо Катя, переходим на ты
Урааа!
Испробуем такой вариант. Я бывало использовал сырыми шампиньончики......
Надеюсь Вам понравится, Павел . Тут они тоже практически сырые - просто становятся помягче, когда сок пустят и просолятся.
Буду готовить.
Спасибо, удачи!
Ефим, классная закуска! Скажите, грибы получаются больше солеными на вкус или маринованными?
Вита, они получаются солеными. Лимонный сок и сахар нужны, чтобы усилить вкус, сделать его ярче, поскольку шампиньоны не обладают выраженным грибным вкусом.
Спасибо! Будем пробовать!
Ефим, какие соблазнительные грибы! Скажите, пожалуйста, сахар и лимонный сок когда добавлять?
Спасибо Ira, сахар и лимонный сок добавляются сразу - извиняюсь пропустил это в описании шага. Спасибо, что заметили - уже поправил
Вам огромное спасибо за разъяснение, Ефим!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки