Вкусный и полезный, простой и доступный десерт из домашнего творога с тыквой. На его приготовление у вас уйдет совсем немного времени, а результат порадует и взрослых, и детишек. Кстати, использовать этот десерт можно и в качестве крема для тортов, рулетов или пирожных, так как творожно-тыквенная масса прекрасно держит форму и отлично застывает. Попробуйте!
- 25 сентября 2018, 0:06
- 8806
Десерт творожный с тыквой
Ингредиенты для «Десерт творожный с тыквой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1049.1 ккал |
белки
79.3 г |
жиры
31.8 г |
углеводы
119.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Десерт творожный с тыквой»:
-
Приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла молоко 2,7% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
-
После сквашивания уже довольно плотную массу разрезать длинным ножом вдоль и поперек. (как бы рисуя решетку)
-
Далее массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости, где готовился творог. Лучше это делать на водяной бане. Варить творог 10-15 минут. (начнет отделяться сыворотка)
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей в 2-3 слоя. Положить творог под пресс на 3-4 часа (на ночь) для того, чтоб продукт получился более сухой. -
Вкусный, полезный, настоящий домашний творог готов.
Из одного литра молока и одного пакетика закваски у меня вышло 200 г творога.
-
Приготовить тыкву удобным для вас способом: отварить, запечь в духовке или в микро. Немного остудить.
Приведен вес уже очищенной тыквы. -
Творог поместить в чашу блендера и взбить пару минут. (творог обогащается кислородом и становится более воздушным)
-
К творогу добавить остывшую уже тыкву и мед. Количество меда регулируйте по своему вкусу.
Взбить творог с тыквой и медом до однородности. -
Выложить десерт в удобную посуду, добавить кедровые орехи (или любые другие, что вы предпочитаете), перемешать, охладить минут 30.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Комментарии и отзывы
9 октября inna_2107 #
Решила заменить фото.
Еще раз спасибо за рецепт!
15 сентября 2020 года stru ksju #
17 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года F-M #
У меня немного постоял в холодильнике и выделил жидкость. Видимо, очень многое в этом рецепте зависит от качества творога...
26 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Вы совершенно правы, творог для этого десерта стоит использовать сухой. Об этом сказано в шаге третьем рецепта.
24 октября 2019 года Сурик #
24 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
А какое прекрасное фото! Шикарная подача. Благодарю от души за такую красоту, Людочка.
15 октября 2019 года sakurako #
20 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
И спасибо большое за чудесное фото. Красивое, солнечное, яркое и такое аппетитное.
20 октября 2019 года sakurako #
10 декабря 2018 года Хлоркина #
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года Хлоркина #
10 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Хлоркина #
2 декабря 2018 года tata1108 #
3 декабря 2018 года lioliy1967 #
3 декабря 2018 года tata1108 #
3 декабря 2018 года mazziadri #
3 декабря 2018 года tata1108 #
3 декабря 2018 года felix032 #
3 декабря 2018 года tata1108 #
3 декабря 2018 года Глушец #
3 декабря 2018 года tata1108 #
3 декабря 2018 года jannasimf #
3 декабря 2018 года tata1108 #
3 декабря 2018 года lina0710 #
3 декабря 2018 года tata1108 #
4 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года tata1108 #
4 декабря 2018 года Лиса Петровна #
4 декабря 2018 года tata1108 #
30 ноября 2018 года Глушец #
30 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
30 ноября 2018 года Глушец #
30 ноября 2018 года Лилек3011 #
30 ноября 2018 года Глушец #
30 ноября 2018 года virgola71 #
30 ноября 2018 года Глушец #
30 ноября 2018 года jannasimf #
30 ноября 2018 года Глушец #
30 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Рада, что десерт пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
30 ноября 2018 года Глушец #
1 декабря 2018 года mazziadri #
1 декабря 2018 года Глушец #
1 декабря 2018 года Лиса Петровна #
1 декабря 2018 года Глушец #
1 декабря 2018 года Лиса Петровна #
1 декабря 2018 года Глушец #
1 декабря 2018 года lina0710 #
2 декабря 2018 года Глушец #
3 декабря 2018 года tata1108 #
18 ноября 2018 года virgola71 #
Маша! Спасибо большое за прекрасный и вкусный рецепт!!!
18 ноября 2018 года jannasimf #
18 ноября 2018 года virgola71 #
Угощайся на здоровье!
18 ноября 2018 года Глушец #
18 ноября 2018 года virgola71 #
Угощайся на здоровье!
18 ноября 2018 года Глушец #
18 ноября 2018 года Лилек3011 #
18 ноября 2018 года virgola71 #
18 ноября 2018 года lioliy1967 #
18 ноября 2018 года virgola71 #
19 ноября 2018 года lioliy1967 #
19 ноября 2018 года mtata #
19 ноября 2018 года virgola71 #
Да, вариантов добавок много! Себе сделала без добавок, очень вкусно!
19 ноября 2018 года mtata #
19 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю сердечно за чудесное фото.
19 ноября 2018 года virgola71 #
19 ноября 2018 года mazziadri #
19 ноября 2018 года virgola71 #
4 декабря 2018 года Лиса Петровна #
4 декабря 2018 года virgola71 #
С мёдом сладко, вкусно!
А вот с джемом виноградным тоже вкусно! И сладко, и с кислиной, и ароматно!
4 декабря 2018 года Лиса Петровна #
4 декабря 2018 года virgola71 #
4 декабря 2018 года Лиса Петровна #
4 декабря 2018 года virgola71 #
Тогда для тебя я добавлю ложечку мёда и сверху вишенку положу!
17 ноября 2018 года lioliy1967 #
17 ноября 2018 года virgola71 #
18 ноября 2018 года lioliy1967 #
18 ноября 2018 года mega lana1981 #
18 ноября 2018 года lioliy1967 #
18 ноября 2018 года Глушец #
18 ноября 2018 года lioliy1967 #
19 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю от души за чудесное фото. Очень красивое, нежное, изящное. Супер!
19 ноября 2018 года lioliy1967 #
19 ноября 2018 года mazziadri #
19 ноября 2018 года lioliy1967 #
8 ноября 2018 года TANCHITTA #
Машенька, спасибо тебе большое за такой вкусный и легкий ( по составу)рецепт !!!
Десерт из раздела "ПП"( полезное питание )!!! Готовила тыквенный творожок уже многократно, всякий раз увеличивая количество тыквы...., для себя нашла равные пропорции творога( плотного, домашнего) и готового тыквенного пюре !
Рекомендую всем попробовать,это очень вкусно !!!
8 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
А какое фото дивное! Изящное, утонченное, легкое. Прелесть! Благодарю тебя, Танюша, за такую красоту.
18 ноября 2018 года mega lana1981 #
18 ноября 2018 года TANCHITTA #
24 октября 2018 года акчуч #
24 октября 2018 года mtata #
24 октября 2018 года акчуч #
25 октября 2018 года mtata #
25 октября 2018 года акчуч #
26 октября 2018 года mtata #
27 октября 2018 года акчуч #
24 октября 2018 года Покусаева Ольга #
24 октября 2018 года акчуч #
24 октября 2018 года felix032 #
24 октября 2018 года акчуч #
26 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное за внимание к рецепту, высокую его оценку и за дивное фото. Мне очень приятно, что десерт пришелся по вкусу.
29 октября 2018 года Сурик #
29 октября 2018 года акчуч #
22 октября 2018 года Nika #
измельчила вместе с тыквой и мёдом. Кедровые орешки посыпала сверху. Машенька, благодарю за рецепт десерта!
22 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 октября 2018 года Nika #
Машенька, с орешками фото будет в дневниках.
22 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года Покусаева Ольга #
16 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 октября 2018 года mtata #
16 октября 2018 года Natkati #
16 октября 2018 года mtata #
16 октября 2018 года inna_2107 #
16 октября 2018 года mtata #
16 октября 2018 года inna_2107 #
16 октября 2018 года Покусаева Ольга #
16 октября 2018 года mtata #
16 октября 2018 года Глушец #
16 октября 2018 года mtata #
16 октября 2018 года virgola71 #
16 октября 2018 года mtata #
16 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что рецепт оказался полезен и десерт пришелся по вкусу. Благодарю от души за высокую оценку и за это украшение рецепта. Безупречная подача, красивейшее фото!
16 октября 2018 года mtata #
СПАСИБО
16 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 октября 2018 года mtata #
16 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года mtata #
16 октября 2018 года terry-68 #
16 октября 2018 года mtata #
16 октября 2018 года jannasimf #
16 октября 2018 года mtata #
16 октября 2018 года Бархатные ручки #
17 октября 2018 года mtata #
16 октября 2018 года акчуч #
17 октября 2018 года mtata #
16 октября 2018 года mazziadri #
17 октября 2018 года mtata #
17 октября 2018 года mazziadri #
17 октября 2018 года mtata #
я в прошлой жизни ее просто жарила тонкими ломтиками с корицей
очень любим суп-пюре
17 октября 2018 года Лиса Петровна #
17 октября 2018 года mtata #
17 октября 2018 года Лиса Петровна #
17 октября 2018 года mtata #
17 октября 2018 года felix032 #
17 октября 2018 года mtata #
21 октября 2018 года Nika #
21 октября 2018 года mtata #
14 октября 2018 года мясная душа #
16 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 октября 2018 года inna_2107 #
13 октября 2018 года oxanalieb #
16 октября 2018 года inna_2107 #
14 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Фото просто прелесть! Очень красивое, очень! Спасибо.
16 октября 2018 года inna_2107 #
15 октября 2018 года mtata #
16 октября 2018 года inna_2107 #
5 октября 2018 года LNataly #
5 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Манюша #
3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Манюша #
1 октября 2018 года irusyya #
1 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: