Этот густой напитокс йогуртом, дыней и ягодами придаст Вам сил на весь день и поможет похудеть! Вы не только получите удовольствие от такого завтрака, но и насытите организм полезными веществами, улучшите работу органов пищеварения. Приготовление займёт не более пяти минут. Составляющие просты и полезны…
- 25 сентября 2018, 1:31
- 1135
Смузи «Свежесть дня»
Ингредиенты для «Смузи «Свежесть дня»»:
- Йогурт (бактериальная закваска йогурт Oursson 1 пакетик + молоко 1 л.) — 200 мл
- Дыня (очищенная) — 400 г
- Малина (или клубника) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
356.6 ккал |
белки
8 г |
жиры
4 г |
углеводы
72.3 г |
Порции | |||
ккал 178.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 2 г |
углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.7 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Смузи «Свежесть дня»»:
-
Приготовить йогурт из закваски Oursson очень легко:
1. Вечером перед сном, я обдала кипятком из чайника стакан из термоса (1 литровый) в котором буду готовить йогурт.
2. Открыла упаковку молока (пастеризованного) и вылила его в кастрюльку (которую тоже обдала кипятком). Поставила всё на огонь и слежу по термометру, температура должна подняться до 24 градусов, не больше!
3. Переливаю молоко в стакан для сквашивания, всыпаю один пакетик закваски и мешаю чистой сухой ложкой 3 минуты! ёмкость завинчиваю крышкой.
4. В термос-йогуртницу наливаю кипяток из чайника до верхней границы подставки (на которую ставится стакан), помещаю в йогуртницу молоко и оставлю на ночь для сквашивания в тёплое место. Утром великолепный йогурт готов, никаких заморочек!
-
Чтобы приготовить две порции чудесного напитка необходимо:
Дыню вымыть, очистить от семян, порезать на небольшие кусочки.
-
Выложить в блендер и взбить на высоких оборотах до однородной консистенции.
Добавить в чашу йогурт и ягоды. Взбить пару секунд и разлить по высоким бокалам. Украсить ягодами, мятой или кокосовой стружкой.
Результат потрясающий! -
Лучше учесть нюансы:
1. Нам понадобится блендер и весы.
2. Дыня должна быть слегка перезрелая, это важно! Тогда напиток получится ароматным.
3. Взбиваем в блендере на самой высокой скорости.
4. Все продукты должны быть охлаждёнными.
Комментарии и отзывы
26 июня СкарлеттО #
27 июня Janet # (автор рецепта)
Спасибо за эстетическое удовольствие полученное от Вашего фото!
27 июня СкарлеттО #
19 июля 2023 года linka97 #
Йогурт брала питьевой натуральный.
27 июня Janet # (автор рецепта)
Спасибо душевнейшее за отзыв и добрые слова!
16 сентября 2021 года marinavh #
6 октября 2018 года Nienulka #
7 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
30 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года molotok_natalia #
26 сентября 2018 года Ирушенька #
26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Анастасия АГ #
26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года лялич #
26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Tatanj #
25 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Зиглата #
25 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Зиглата #
26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Okoolina #
25 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года мисс #
25 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: