Хочу предложить приготовить желе (глазурь) заливку для пирогов (тортов). Конечно можно купить готовые упаковочки, но иногда нет времени бежать в магазин, а пирог хочется залить желе. Готовится желе из картофельного крахмала и сиропа от консервированных мандаринов. Меняя сиропы, или соки можно делать желе разных цветов. Идею увидела на немецком сайте у Silvia, спасибо большое.
- 25 сентября 2018, 8:41
- 14541
Желе из картофельного крахмала для пирогов
![Рецепт: Желе из картофельного крахмала для пирогов Рецепт: Желе из картофельного крахмала для пирогов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/24/40/2402432_12960-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Желе из картофельного крахмала для пирогов»:
- Сироп фруктовый (у меня мандариновый или холодной воды) — 250 мл
- Сахар (если сироп не сладкий - 2ст.л.) — по вкусу
- Крахмал картофельный — 18 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1032 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
258.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.5 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 80.9 г |
Рецепт «Желе из картофельного крахмала для пирогов»:
-
В сотейник налить сироп, добавить крахмал, сахар (если есть необходимость).
Тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью растворился.
Варить на среднем огне постоянно помешивая, до загустения.
-
Слегка остудить желе, примерно 2 мин.
Залить пирог желе, используя ложку.
-
Дать остыть 20мин, чтобы желе схватилось.
![](/data/cache/2018sep/24/34/2402314_45237nothumb500.jpg)
12г готового порошка можно заменить 18г картофельного крахмала.
Другой вариант приготовления желе -
взять 12г картофельного крахмала, 1г (1/2ст. л.) Агар Агар,
250мл жидкости, сахар по вкусу.
Проварить, постоянно помешивая, до загустенения.
![](/data/cache/2018sep/24/25/2402376_66513nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018sep/24/40/2402431_90311nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
9 января 2020 года Сурик #
[+5]13 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года rakitskayaekaterina #
вопрос по рецепту27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года rakitskayaekaterina #
28 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 октября 2018 года lemonywater #
17 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года lemonywater #
9 октября 2018 года ЗябликЕлена #
9 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 октября 2018 года borisowa tamara1945 #
4 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Tattie Morattie #
1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Tattie Morattie #
1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 октября 2018 года otrava80 #
1 столовая - 30
1 октября 2018 года Tattie Morattie #
1 октября 2018 года otrava80 #
1 октября 2018 года Tattie Morattie #
30 сентября 2018 года Вика-camomile #
1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
27 сентября 2018 года ИРепка #
28 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Сурик #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года nadin0930 #
Как долго его можно хранить?
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
я использовала на пирог,который съели за два дня и желе мы не хранили
5 октября 2018 года ertad #
6 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 октября 2018 года ertad #
Отдельно за супер фотки! Очень качественные, аппетитные, эстетически правильные! Особое удовольствие! Подписалась
6 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Ирушенька #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Анастасия АГ #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года mariana82 #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года jannasimf #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года 50511 #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года inulia68 #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года inulia68 #
25 сентября 2018 года virgola71 #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года iren0511 #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года красавица киса #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: