• 25 сентября 2018, 8:41
  • 5990

Песочный пирог с мандаринами

Рецепт: Песочный пирог с мандаринами

Хочу предложить приотовить песочный пирог с мандариновыми дольками. Пирог сочный, нежный, ароматный и красивый. За основу взят рецепт от Silvia, спасибо большое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Песочный пирог с мандаринами»:

Песочное тесто

Начинка

Желе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5159.3 ккал
белки
77.8 г
жиры
209.6 г
углеводы
728.5 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Песочный пирог с мандаринами»:

  • В чашу миксера всыпать муку, разрыхлитель теста, соль, сахар, ванильный сахар.
    Перемешать.
    Влить ром.
    Добавить яйцо.

  • Добавить мягкое масло.
    Взбить миксером, насадка спирали.
    Тесто мягкое.
    Добавить немного муки и сформировать шар.
    Оставить тесто в покое на 5мин.
    Форму 26-28см, застелить пекарской бумагой,
    смазать дно и бока маслом.

  • Выложить тесто и распределить по форме, припыляя мукой, т. к. тесто мягкое.
    Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
    Можно воспользоваться небольшим валиком и прокатать тесто
    через пищевую пленку.

  • Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх 1,5-2см.

  • Кончики пальцев опускать в муку и сформировать борт из теста,
    которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое,
    очень хорошо формируется).
    Тесто присыпать мукой и выровнить дно,
    закрыть все дырочки.
    Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой.
    Форму с тестом убрать в холодильник на 30мин.

  • Приготовим начинку.
    В небольшом количестве холодного молока смешать пудинг и сахар, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    Оставшееся молоко довести до кипения.
    Постоянно помешивая, влить пудинг в кипящее молоко.
    Проварить на медленном огне до загустения.
    Поверхность пудинга накрыть пищевой пленкой, охладить до комнатной температуры.



  • В чашу миксера выложить пудинг,
    добавлять сметану частями и каждый раз взбивать.
    По одному ввести яйца, каждый раз взбивая.
    Проверьте начинку на сахар, возможно его нужно добавить.

  • Начинкой заполнить форму с тестом (если у вас тесто выступает над кремом, слегка придавите его к начинке (только учтите,
    что начинка при выпечке поднимается).
    С мандаринов слить сок. Сок отставить, он нам пригодится для приготовления желе.
    На тесто выложить дольки мандаринов.

  • Выпекать в разогретой духовки до 180С примерно 60мин. (следите за своей духовкой).

    Остужать в форме (лучше всего оставить на ночь).

  • Залить верх пирога желе при помощи ложки.

  • Оставить на 20мин., чтобы схватилось.
    Ссылка на пригототовление желе ниже.

Сссылка на рецепт "Желе из картофельного крахмала для пирогов"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/153542/

Приятного чаепития!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с мандаринами
Рецепт: Песочный пирог с мандаринами

Хочу предложить приотовить песочный пирог с мандариновыми дольками. Пирог сочный, нежный, ароматный и красивый. За основу взят рецепт от Silvia, спасибо большое.

Ингредиенты для «Песочный пирог с мандаринами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравилось желе из крахмала - такое прозрачное и устойчивое, режется отчётливо, лучше чем желатиновое.
спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту
Наконец приготовила! На выходных не люблю заморачиваться сложными блюдами, тк готовка и уборка и так время отнимают от полноценного отдыха.
Итак, из плюсов- вкусно! для тех, кто любит пудинг (как оказалось он мне не совсем по-вкусу)), извините! Очень интересно, ярко, аппетитно и необычно выглядит, я заменила маринованными персиками и ананасами. Дочка в восторге была. А для мужа, как и меня - не то.
Из минусов: время! возможно если его часто готовить, то будет гораздо быстрее, но пока - минус.
Очень жирный... и стоимость на кг очень приличная получается.
для кого он подойдёт: любителей экспериментов, у кого есть дети, любителей пудинга, обладателей свободного времени.
спасибо большое за комментарий и отзыв к рецепту
Ответ для ertad
Хочу сказать Вам большое спасибо за дельный комментарий! (к сожалению, единственный от приготовивших). Вот именно такие и вдохновляют на приготовление рецепта!
Спасибо, что отметили! Вдохновляемся вместе!))
Вкуснятина!
спасибо большое
Вам спасибо за вкусные рецепты
Танечка! Какая красота! Очень красивый и аппетитный пирог!!!
Людочка благодарю за комментарий
Танюша, очень красивый,солнечный пирог!
Иришечка спасибо огромнейшее за поддержку
Замечательный пирог! Очень нравится немецкая творожная выпечка с желейным покрытием
Аллочка спасибо большое за внимание ,поддержку и комментарий
Замечательный пирог!
Марианочка благодарю за внимание
Танечка, шикарный пирог! Очень аппетитно!!!
Жанночка спасибо огромнейшее за поддержку и комментарий
Замечательный пирог!
Верочка спасибо большое за внимание
оооо это просто волшебный пирог
спасибо большое за высокую оценку
Танечка, какой солнечный чудесный пирог!
Иришечка спасибо большое за внимание
Танюша,очень красивый пирог! Такой солнечный,чего нам сейчас очень не хватает. Сыро,хмуро,ветренно...
Надюша благодарю за комментарий,у нас тоже ураганы,но солнышко пробивается
Танюша, восхитительный пирог ! Красивый, солнечный и нарядный ! Замечательный рецепт !
Ларисочка спасибо большое за комментарий и высокую оценку
Пирог красавец получился, очень аппетитный! Татьяна, браво!
Светочка спасибо огромное за добрые слова поддержки
Прям торт получается, а не пирог ) очень красивый и нежный!!
Танюшечка спасибо большое за комментарий ,можно и к торту отнести
Таня, изумительный пирог у тебя получился!
Инна благодарю от души за поддержку и высокую оценку
Танечка, шикарный пирог! Как цветочек яркий! Внученьку с днем рождения! Здоровья ей , беззаботного детства и всех благ!
Оленька спасибо огромное за поздравление
огромная благодарность за внимание и комментарий
Танюша, дивный пирог , забрала, не устояла ! Спасибо, солнце, за рецепт
Инга спасибо огромное за внимание и доверие,удачи Я тоже не могла удержаться от такой вкусняшки
Повеяло Новым годом, забрала, надо сделать.
Светочка спасибо огромное за внимание ,у нас ураган,что похоже на зиму
Танюша, восхитительный пирог! Песочное тесто плюс воздушная пудинговая начинка! Всё как мы любим! Фото замечательные и очень аппетитные!
Танюшечка спасибо огромное за комментарий и добрые слова поддержки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки