Хочу предложить приотовить песочный пирог с мандариновыми дольками. Пирог сочный, нежный, ароматный и красивый. За основу взят рецепт от Silvia, спасибо большое.
- 25 сентября 2018, 8:41
- 5990
Песочный пирог с мандаринами
Ингредиенты для «Песочный пирог с мандаринами»:
Песочное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Соль (щепотка)
- Сахар — 75 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Ром (коньяк,виски) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (мягкое или маргарин) — 100 г
Начинка
- Молоко — 750 мл
- Пудинг ванильный (2 х 37г порошок, 74г) — 2 пач.
- Сахар — 150 г
- Сметана (24% жир.) — 500 г
- Мандарин (2 х 312,консервированный) — 2 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
Желе
- Сироп фруктовый (у меня от мандаринов) — 250 мл
- Крахмал картофельный — 18 г
- Сахар (по желанию) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5159.3 ккал |
белки
77.8 г |
жиры
209.6 г |
углеводы
728.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Песочный пирог с мандаринами»:
-
В чашу миксера всыпать муку, разрыхлитель теста, соль, сахар, ванильный сахар.
Перемешать.
Влить ром.
Добавить яйцо. -
Добавить мягкое масло.
Взбить миксером, насадка спирали.
Тесто мягкое.
Добавить немного муки и сформировать шар.
Оставить тесто в покое на 5мин.
Форму 26-28см, застелить пекарской бумагой,
смазать дно и бока маслом. -
Выложить тесто и распределить по форме, припыляя мукой, т. к. тесто мягкое.
Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Можно воспользоваться небольшим валиком и прокатать тесто
через пищевую пленку.
-
Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх 1,5-2см.
-
Кончики пальцев опускать в муку и сформировать борт из теста,
которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое,
очень хорошо формируется).
Тесто присыпать мукой и выровнить дно,
закрыть все дырочки.
Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой.
Форму с тестом убрать в холодильник на 30мин.
-
Приготовим начинку.
В небольшом количестве холодного молока смешать пудинг и сахар, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Оставшееся молоко довести до кипения.
Постоянно помешивая, влить пудинг в кипящее молоко.
Проварить на медленном огне до загустения.
Поверхность пудинга накрыть пищевой пленкой, охладить до комнатной температуры.
-
В чашу миксера выложить пудинг,
добавлять сметану частями и каждый раз взбивать.
По одному ввести яйца, каждый раз взбивая.
Проверьте начинку на сахар, возможно его нужно добавить. -
Начинкой заполнить форму с тестом (если у вас тесто выступает над кремом, слегка придавите его к начинке (только учтите,
что начинка при выпечке поднимается).
С мандаринов слить сок. Сок отставить, он нам пригодится для приготовления желе.
На тесто выложить дольки мандаринов.
-
Выпекать в разогретой духовки до 180С примерно 60мин. (следите за своей духовкой).
Остужать в форме (лучше всего оставить на ночь).
-
Залить верх пирога желе при помощи ложки.
-
Оставить на 20мин., чтобы схватилось.
Ссылка на пригототовление желе ниже.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/153542/
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2021 года lila piskaridze #
25 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года ertad #
Итак, из плюсов- вкусно! для тех, кто любит пудинг (как оказалось он мне не совсем по-вкусу)), извините! Очень интересно, ярко, аппетитно и необычно выглядит, я заменила маринованными персиками и ананасами. Дочка в восторге была. А для мужа, как и меня - не то.
Из минусов: время! возможно если его часто готовить, то будет гораздо быстрее, но пока - минус.
Очень жирный... и стоимость на кг очень приличная получается.
для кого он подойдёт: любителей экспериментов, у кого есть дети, любителей пудинга, обладателей свободного времени.
5 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года Yummy #
73 месяца назад ertad #
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
26 сентября 2018 года Сурик #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Ирушенька #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года alarm clock #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года mariana82 #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года jannasimf #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Wera13 #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Ксюня_51 #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года iren0511 #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года красавица киса #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года mazziadri #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Просто Дуня #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Просто Дуня #
25 сентября 2018 года Tanushechka-2017 #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года inna_2107 #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
огромная благодарность за внимание и комментарий
25 сентября 2018 года Кир Рояль #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года мисс #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года 50511 #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: