Очень вкусные кексики - нежные, сочные, мягкие, с тонкой и приятной лаймовой ноткой. Очень рекомендую!
- 25 сентября 2018, 8:49
- 1970
Лаймовые кексы на йогурте
Ингредиенты для «Лаймовые кексы на йогурте»:
Кексы
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 130 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лайм — 1 шт
Глазурь
- Сахарная пудра — 200 г
- Лайм — 1 шт
Йогурт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3282.9 ккал |
белки
71.6 г |
жиры
96 г |
углеводы
550.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 4 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Лаймовые кексы на йогурте»:
-
Сначала необходимо приготовить йогурт.
В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения.
Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, включить ее в сеть на 6-10 часов. -
Готовый йогурт убрать в холодильник для охлаждения.
-
Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть.
-
Добавить к маслу йогурт, перемешать.
-
Вбить яйца.
-
Всыпать сахар, взбить.
-
Добавить цедру лайма и чуть-чуть сока, буквально с чайную ложку.
-
Всыпать в миску муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
-
Перемешать до однородности.
-
Формочки для маффинов застелить бумажными вкладышами, разложить в них тесто, заполняя фомочки не более, чем на 3/4 высоты.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут (или до сухой зубочистки). -
Готовые кексф вынуть из духовки и остудить.
По желанию на них можно нанести глазурь, для этого нужно смешать сахарную пудру с лаймовым соком.
Комментарии и отзывы
5 октября 2018 года Леночка 53 #
5 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Манюша #
4 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Манюша #
4 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Манюша #
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
26 сентября 2018 года Сурик #
26 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Ирушенька #
26 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Анастасия АГ #
26 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года лялич #
25 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Mary Stone #
25 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года gelena #
25 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года MineyKa #
25 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Wera13 #
25 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
25 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Людмила НК #
25 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года мисс #
25 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года mamaliza #
25 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: