• 25 сентября 2018, 10:59
  • 19461

Батумский пирог к чаю "Анна"

Рецепт: Батумский пирог к чаю Анна

Конечно, этот пирог называется иначе и нечего в нем сверхъестественного нет, но он очень вкусный и душевный! Этот рецепт я привезла из Батуми. Назвала я его в честь прекрасного человека и хорошей хозяйки Анны, с которой познакомилась в этом уютном и красивом городе солнечной Грузии. Выпечка получается мягкой и нежной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Батумский пирог к чаю "Анна"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3177.5 ккал
белки
58.8 г
жиры
114.7 г
углеводы
479.2 г
Порции
ккал
397.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Батумский пирог к чаю "Анна"»:

  • Смазать форму маслом.

  • Соединить масло с сахаром. Вообще все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Взбить масло с сахаром до пышной, светлой, легкой массы. Взбивать около 5 минут.

  • Продолжая взбивать, добавить яйца.

  • Просеять муку. Добавить в нее разрыхлитель, соль и ванилин. Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь, хорошенько перемешав лошкой.

  • Влить молоко и еще раз хорошо взбить миксером.

  • Разделить тесто на две части. В одну часть всыпать какао и хорошенько размешать.

  • В форму залить поочередно столовой ложкой то светлое тесто, то темное.

  • Палочкой можно сделать узор, но это не обязательно.

  • Выпекать в духовке при 180С 30-40 минут. Я выпекала в мультиварке на режиме "выпечка" 50 минут. Пирог готов, если центр слегка пружинит при нажатии.

  • Развести порошковую смесь (будущая вишневая пропитка) кипятком согласно инструкции на упаковке.

  • Получается ароматная, не жидкая пропитка.

  • Разрезать бисквит напополам широким острым ножом.

  • Результат.

  • Пропитать один (нижний) корж обильно пропиткой, накрыть вторым коржом сверху. По желанию можно пропитать оба коржа.

  • Развести порошковую смесь (будущую глазурь) кипятком согласно инструкции на упаковке.

  • Результат.

  • Смазать обильно верх коржа и бортики.

  • Вот такой красавец!

  • Украсить. Я посыпала дробленными фисташками без соли.







Анна, ее детки, дядя и я.




Памятник Али и Нино




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батумский пирог к чаю "Анна"
Рецепт: Батумский пирог к чаю Анна

Конечно, этот пирог называется иначе и нечего в нем сверхъестественного нет, но он очень вкусный и душевный! Этот рецепт я привезла из Батуми. Назвала я его в честь прекрасного человека и хорошей хозяйки Анны, с которой познакомилась в этом уютном и красивом городе солнечной Грузии. Выпечка получается мягкой и нежной.

Ингредиенты для «Батумский пирог к чаю "Анна"»:

Фотографии «Батумский пирог к чаю "Анна"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт! Получилось нереально вкусно!!! И все знакомые Ани счастливы))) . Сверху сделала глазурь из сгущенки с шоколадом, вышло всё вместе просто волшебно! Юля.
Спасибо большое за прекрасный отчёт!!
очень вкусный, мягкий кекс
вместо крема использовала шоколадный пудинг
спасибо за рецепт
Спасибо большое за чудесный отчет!
А я только что испекла и прямо сейчас снимаю пробу! Классный пирожок-на тортик даже похож! И глазурей и пропиток от этой фирмы много-можно менять) Спасибочки за рецепт-в кратчайший срок и с минимумом возьни наваяла практически шедевр-домашние в приятном шоке
Спасибо большое за отзыв!
Классный пирог
Спасибо, Вика!
Ой, спасибо за красивое напоминание о гостеприимной Грузии! Этот движущийся памятник - восторг! Надеюсь, что и пирог будет такой же восторг
Спасибо большое за отзыв! Да, памятник - сказка!
Шикарный пирожок! Обязательно приготовлю на следующих выходных! Огромное Вам спасибо за рецепт😋
Угощайтесь, рада буду если понравится!
Вкуснятина!
Спасибо!
Вам спасибо
Спасибо!
Замечательный пирог получился из банальной "зебры"
А фото какие душевные
Спасибо большое!
Леночка, эффектный какой пирог! Великолепные, душевные фотографии!
Спасибо большое!
Чудесный пирог, Леночка!!
Спасибо большое!
Шикарный пирог!
Благодарю!
Леночка, отличный пирог! Простой и вкусный!
Спасибо большое!
Леночка! Очень красиво и очень вкусно!
Спасибо большое!
Леночка, хороший пирог у тебя получитлся! Молодец!
Спасибо большое!
чудесный пирожок
Спасибо!
Шикарный пирог!
Спасибо большое за рецепт!
Леночка, чудесный пирожок, очень аппетитный и красивый!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 567 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки