Конечно, этот пирог называется иначе и нечего в нем сверхъестественного нет, но он очень вкусный и душевный! Этот рецепт я привезла из Батуми. Назвала я его в честь прекрасного человека и хорошей хозяйки Анны, с которой познакомилась в этом уютном и красивом городе солнечной Грузии. Выпечка получается мягкой и нежной.
- 25 сентября 2018, 10:59
- 19639
Батумский пирог к чаю "Анна"
![Рецепт: Батумский пирог к чаю Анна Рецепт: Батумский пирог к чаю Анна](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/23/28/2401880_93530-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Батумский пирог к чаю "Анна"»:
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Молоко — 3/4 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Глазурь (сухая смесь 75г. ТМ "НААS") — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Смесь порошковая (у меня пропитка вишневая 80г. ТМ "НААS") — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3177.5 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
114.7 г |
углеводы
479.2 г |
Порции | |||
ккал 397.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Батумский пирог к чаю "Анна"»:
-
Смазать форму маслом.
-
Соединить масло с сахаром. Вообще все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
-
Взбить масло с сахаром до пышной, светлой, легкой массы. Взбивать около 5 минут.
-
Продолжая взбивать, добавить яйца.
-
Просеять муку. Добавить в нее разрыхлитель, соль и ванилин. Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь, хорошенько перемешав лошкой.
-
Влить молоко и еще раз хорошо взбить миксером.
-
Разделить тесто на две части. В одну часть всыпать какао и хорошенько размешать.
-
В форму залить поочередно столовой ложкой то светлое тесто, то темное.
-
Палочкой можно сделать узор, но это не обязательно.
-
Выпекать в духовке при 180С 30-40 минут. Я выпекала в мультиварке на режиме "выпечка" 50 минут. Пирог готов, если центр слегка пружинит при нажатии.
-
Развести порошковую смесь (будущая вишневая пропитка) кипятком согласно инструкции на упаковке.
-
Получается ароматная, не жидкая пропитка.
-
Разрезать бисквит напополам широким острым ножом.
-
Результат.
-
Пропитать один (нижний) корж обильно пропиткой, накрыть вторым коржом сверху. По желанию можно пропитать оба коржа.
-
Развести порошковую смесь (будущую глазурь) кипятком согласно инструкции на упаковке.
-
Результат.
-
Смазать обильно верх коржа и бортики.
-
Вот такой красавец!
-
Украсить. Я посыпала дробленными фисташками без соли.
![](/data/cache/2018sep/22/43/2401051_92873nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018sep/22/49/2401059_79672nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018sep/22/50/2401061_20564nothumb500.jpg)
Анна, ее детки, дядя и я.
![](/data/cache/2018sep/22/51/2401062_37435nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018sep/22/51/2401063_30430nothumb500.jpg)
Памятник Али и Нино
![](/data/cache/2018sep/22/52/2401064_56936nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018sep/22/55/2401067_44782nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2018 года ulyalersha #
[+5]10 ноября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 октября 2018 года ZimaOS #
[+5]вместо крема использовала шоколадный пудинг
спасибо за рецепт
18 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 октября 2018 года NATALECKA #
6 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Вика-camomile #
30 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года ЯНаталка #
30 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года 19820318 #
30 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
30 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года molotok_natalia #
1 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Демурия #
27 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года nadin0930 #
А фото какие душевные
27 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Ирушенька #
26 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Анастасия АГ #
30 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года mariana82 #
30 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года VeVeTa Tuk #
30 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 октября 2018 года VeVeTa Tuk #
25 сентября 2018 года лялич #
30 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Wera13 #
25 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года тататима #
25 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Просто Дуня #
25 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года мисс #
25 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Natalia Ok #
25 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Tatanj #
25 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: