• 25 сентября 2018, 19:57
  • 4797

Морской окунь в рукаве

Рецепт: Морской окунь в рукаве

Сегодня мы будем готовить окуня. Мясо морского окуня считается самым вкусным среди рыб, обитающих в морях. Как такового запаха рыбы он не имеет, на вкус немного похож на мясо креветок. Существует масса рецептов на его основе. У меня очень простой. Мясо немного суховатое на мой взгляд и чтобы не упускать все соки, будем готовить в рукаве.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской окунь в рукаве»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5023.5 ккал
белки
880.1 г
жиры
158.9 г
углеводы
10.6 г
Порции
ккал
1255.9 ккал
белки
220 г
жиры
39.7 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Морской окунь в рукаве»:

Первым делом я хорошо промыла рыбу под холодной проточной водой, удалила плавники внутренние органы. Далее с двух сторон делаю небольшие насечки. Затем готовлю маринад. В отдельную емкость насыпаю специи для рыбы, соль и кефир или несладкий йогурт. Опускаю в него тушки рыбы. И оставляю минут на 30. Далее закладываю рыбу в рукав для запекания. И отправляю в духовку минут на 20-25. Главное не передержать рыбу, иначе она будет сухая. Всем приятного аппетита .


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской окунь в рукаве
Рецепт: Морской окунь в рукаве

Сегодня мы будем готовить окуня. Мясо морского окуня считается самым вкусным среди рыб, обитающих в морях. Как такового запаха рыбы он не имеет, на вкус немного похож на мясо креветок. Существует масса рецептов на его основе. У меня очень простой. Мясо немного суховатое на мой взгляд и чтобы не упускать все соки, будем готовить в рукаве.

Ингредиенты для «Морской окунь в рукаве»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт. Я никогда не ела эту рыбу, всегда думала, что там полно костей. Увидела Ваш рецепт, решила попробовать, поскольку очень люблю рыбу. Получилось просто превосходно, добавила эстрагон в маринад из кефира, готовила 2 рыбки при 180 гр.25 мин. Когда мы с мужем все слопали, я вспомнила, что забыла сфоткать для отчёта) Рыба оказалась совсем не костистая, мясо не сухое, упругое. Очень вкусное! Спасибо автору за рецепт.
спасибо за отзыв
А много ли костей в этой рыбе? Говорят, что как в карпе, которого я никогда не покупаю из-за большого количества костей.
Кости есть, и они мелкие, это правда, но на мой взгляд меньше, чем в карпе
Отличный рецепт!
Вот рыбу в рукаве никогда не делала, надо попробовать. А все время в закрытом рукаве, или частично в разрезанном, чтобы подрумянилась рыбка? У вас на фото она поджаристая.
Режим конвекция и 1 прокол небольшой в рукаве
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки