Хочу угостить вас полезным ржаным хлебом, с ароматом трав и вялеными помидорами. Благодаря тому, что хлеб без дрожжей, готовится он очень быстро, и не займёт много времени.
- 25 сентября 2018, 21:58
- 2486
Ржаной хлеб на йогурте
Ингредиенты для «Ржаной хлеб на йогурте»:
Йогурт
Основные
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Мука ржаная — 220 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Помидор (вяленые) — 4 шт
- Базилик — 1 веточ.
- Розмарин — 1 веточ.
- Йогурт — 400 мл
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2539.8 ккал |
белки
88.3 г |
жиры
25.7 г |
углеводы
496.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Ржаной хлеб на йогурте»:
-
Заранее приготовим йогурт:
В емкость для приготовления йогурта налейте молоко и всыпьте закваску, закройте и встряхните 2-3 минуты, до полного растворения закваски. Поставьте емкость в термос-йогуртницу на 6-10 часов (я оставляла на ночь). Готовый йогурт охладите. -
Просейте ржаную и пшеничную муку, добавьте соль, разрыхлитель теста и хорошо перемешайте.
-
Добавьте йогурт, размешайте. Главный секрет: не надо месить тесто, просто размешать чтобы получился неплотный комок.
-
Порвите зелень и добавьте в тесто вместе с нарезанными вялеными томатами. (Вяленые томаты у меня были в оливковом масле, если у вас сухие, то добавьте в тесто ещё 1ст. л. оливкового масла).
-
Сформируйте батон. Сверху сделайте надрезы ножом. Выпекайте в предварительно нагретой до 210 градусов духовке 40 минут.
Комментарии и отзывы
31 октября 2018 года Razz #
31 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Razz #
31 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Гали-28 #
17 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Silverina1 #
1 октября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года екатерина19901 #
28 сентября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года лялич #
26 сентября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Марина Бархатова #
26 сентября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года ludmilochkast_7 #
26 сентября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года mamaliza #
26 сентября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года мисс #
26 сентября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Ирушенька #
26 сентября 2018 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: