SHEET PAN GREEK CHICKEN - оригинальное название. Но! Суть-то, сами понимаете, не в названии. Это очень вкусный вариант приготовления грудки, если вы небольшие любители этой "запчасти", как и я. Один нюанс! Картофель здесь готовится дольше всех овощей. Думаю, лучше будет его немного отварить перед запеканием. Ну, решайте сами. Это я такой вывод для себя сделала, т. к. готовить буду неоднократно. Количество овощей определяйте сами. Размеры их условны.
- 25 сентября 2018, 22:01
- 3506
Греческий цыпленок на противне
Ингредиенты для «Греческий цыпленок на противне»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт
- Цуккини (небольшой) — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Маслины — 1 бан.
- Масло оливковое — 0,5 стак.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Орегано — 1 ст. л.
- Лук репчатый (сушеный) — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Фета (лучше по вкусу) — 0,25 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1169.6 ккал |
белки
94 г |
жиры
23.2 г |
углеводы
283.8 г |
Порции | |||
ккал 194.9 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 65 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Греческий цыпленок на противне»:
-
Нарезать куриную грудку кубиками.
-
Картофель очистить и нарезать кубиками.
-
Баклажаны, не очищая, нарезать кубиками.
-
Такого же размера нарезать кубики цуккини (у меня молодой кабачок).
-
Почистить и нарезать болгарский перец.
-
Приготовить соус для заправки, смешав все жидкие компоненты для него и специи.
-
Все сложить в миску, добавить маслины (без косточек), полить заправкой и перемешать.
-
Форму с бортиками застелить фольгой и выложить всю массу. Я запекала около часа при 180 - 200 градусах (до мягкости картофеля). Возможно, время зависит и от сорта картофеля.
Перед подачей посыпать сыром фета.
Комментарии и отзывы
30 октября 2018 года Любашка 77777 #
31 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
30 октября 2018 года mazziadri #
30 октября 2018 года terry-68 #
30 октября 2018 года mazziadri #
30 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года mazziadri #
30 октября 2018 года Любашка 77777 #
30 октября 2018 года mazziadri #
30 октября 2018 года Просто Мэри #
30 октября 2018 года mazziadri #
30 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
30 октября 2018 года mazziadri #
30 октября 2018 года ирпенчанка #
30 октября 2018 года mazziadri #
30 октября 2018 года ирпенчанка #
30 октября 2018 года mtata #
30 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года mtata #
30 октября 2018 года lioliy1967 #
30 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года PYMA-2016 #
31 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года Лиса Петровна #
31 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
31 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года Михеева76 #
31 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
31 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года Покусаева Ольга #
31 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года Глушец #
31 октября 2018 года mazziadri #
2 ноября 2018 года felix032 #
2 ноября 2018 года mazziadri #
3 октября 2018 года Svetik-FrekenSnork #
Простое, вкусное, большое - на всю семью!
Картошку порезала поменьше, запекала час. Все пропеклось. Фетой посыпала за 15 минут до окончания - она слегка подпеклась, стала еще вкуснее.
Благодарю за чудесный рецепт, всего Вам доброго!
Буду готовить еще!
3 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Готовьте на радость!
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
27 сентября 2018 года elle024 #
27 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Конечно, нужно!
26 сентября 2018 года Демурия #
26 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года julika1108 #
26 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Марина Бархатова #
26 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года inulia68 #
26 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года inulia68 #
26 сентября 2018 года chapushil #
26 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Угощайтесь!!!
26 сентября 2018 года Ирушенька #
26 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года elenita # (модератор)
Я обычно режу картошку мельче, чем другие ингредиенты - тогда будет готов одновременно с другими ингредиентами.
В списке ингредиентов лучше написать кабачок (поскольку данный вариант готовился с кабачком).
26 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Что касается цуккини, то, уважая чужое авторство, я решила не менять название в ингредиентах и сделала свою поправку в шагах. Если это принципиальный вопрос, то могу заменить, конечно.
Большое спасибо, Елена, за внимание к рецепту!
25 сентября 2018 года tanushka mikki #
26 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Танечка, спасибо большое!!!!
30 сентября 2018 года tanushka mikki #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: