Предлагаю вам простой полезный десерт из ряженки. А бонусом к нему приготовление запечённого пряного варенья из чернослива "Арабская ночь".
- 26 сентября 2018, 2:07
- 2658
Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем
Ингредиенты для «Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем»:
Желе
- Молоко — 1000 мл
- Закваска (закваска для ряженки Oursson) — 1 пакет.
- Сахар (или фруктоза) — 3 ст. л.
- Желатин — 30 г
- Мята (для подачи)
Варенье
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2110.5 ккал |
белки
68.4 г |
жиры
15.4 г |
углеводы
433.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем»:
-
Готовим ряженку из закваски OURSSON.
1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON.
Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешиваем чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Можно просто энергично встряхивать закрытый стакан с жидкостью.
Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь.
Готовую ряженку убираем в холодильник и используем по необходимости.
-
Пока готовится ряженка, предлагаю вам приготовить запечённое пряное сливовое варенье.
Берём спелый чернослив (но не переспелый), удаляем косточки. Если у вас хорошие спелые сливы, то достаточно сделать надрез по периметру ножом и провернуть половинки слив друг относительно друга, косточка легко отделится.
Берём удобную форму, кладём в ней половинки слив мякотью вверх, засыпаем сахаром, у меня фруктовый сахар, так как я диабетик. Кладём сверху палочки корицы и звёздочки бадьяна и оставляем на 1 час, чтобы слива пустила сок. Ставим в духовку на 150 градусов на 1,5 часа, два раза перемешиваем деревянной лопаткой.
Пряное ароматное варенье готово!
-
Из готовой ряженки готовим десерт - желе.
Я брала половину указанных ингредиентов.
Рассчитываем грубо на каждые 300 мл жидкости - 10 гр желатина.
Замачиваем желатин в воде, согласно инструкции на упаковке. -
В готовую ряженку кладём сахар, я опять использовала для себя фруктозу.
Перемешиваем.
Желатин нагреваем до полного растворения, но не кипятим, вливаем в ряженку, перемешиваем. -
Наливаем ряженку в удобные формочки, можно в бокалы. Ставим в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа.
-
Достаём из формочек готовое желе, подаём с пряным запечённым сливовым вареньем, украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 января 2022 года yugai ludmila65 #
3 января 2022 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2022 года yugai ludmila65 #
7 марта 2021 года Guta Tanja #
7 марта 2021 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Демоника #
6 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Гали-28 #
30 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Silverina1 #
Комменты жгут))
29 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
27 сентября 2018 года nataliats8048 #
28 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
Просто Дмитрий постоянно об этом пишет, думаю и так все поняли, не тупые.
27 сентября 2018 года sentyabr #
28 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Демурия #
27 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Ирушенька #
27 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года julika1108 #
27 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года лялич #
27 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Tatanj #
27 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Марина Бархатова #
27 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года alarm clock #
27 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Анастасия АГ #
27 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Первушина Елена #
27 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Janecheh #
26 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года golubga #
26 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Mary Stone #
26 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: