• 26 сентября 2018, 2:07
  • 2658

Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем

Рецепт: Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем

Предлагаю вам простой полезный десерт из ряженки. А бонусом к нему приготовление запечённого пряного варенья из чернослива "Арабская ночь".

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем»:

Желе

Варенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2110.5 ккал
белки
68.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
433.2 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем»:

  • Готовим ряженку из закваски OURSSON.
    1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON.
    Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешиваем чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Можно просто энергично встряхивать закрытый стакан с жидкостью.
    Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь.
    Готовую ряженку убираем в холодильник и используем по необходимости.

  • Пока готовится ряженка, предлагаю вам приготовить запечённое пряное сливовое варенье.
    Берём спелый чернослив (но не переспелый), удаляем косточки. Если у вас хорошие спелые сливы, то достаточно сделать надрез по периметру ножом и провернуть половинки слив друг относительно друга, косточка легко отделится.
    Берём удобную форму, кладём в ней половинки слив мякотью вверх, засыпаем сахаром, у меня фруктовый сахар, так как я диабетик. Кладём сверху палочки корицы и звёздочки бадьяна и оставляем на 1 час, чтобы слива пустила сок. Ставим в духовку на 150 градусов на 1,5 часа, два раза перемешиваем деревянной лопаткой.
    Пряное ароматное варенье готово!

  • Из готовой ряженки готовим десерт - желе.
    Я брала половину указанных ингредиентов.
    Рассчитываем грубо на каждые 300 мл жидкости - 10 гр желатина.
    Замачиваем желатин в воде, согласно инструкции на упаковке.

  • В готовую ряженку кладём сахар, я опять использовала для себя фруктозу.
    Перемешиваем.
    Желатин нагреваем до полного растворения, но не кипятим, вливаем в ряженку, перемешиваем.

  • Наливаем ряженку в удобные формочки, можно в бокалы. Ставим в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа.

  • Достаём из формочек готовое желе, подаём с пряным запечённым сливовым вареньем, украсив листиками мяты.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем
Рецепт: Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем

Предлагаю вам простой полезный десерт из ряженки. А бонусом к нему приготовление запечённого пряного варенья из чернослива "Арабская ночь".

Ингредиенты для «Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный десерт, у меня только варенье другое, из черешни. Но это тоже очень вкусно, детворе понравилось. Светлана, спасибо за рецепт.
Очень рада. Спасибо.
Мой любимый десерт. Делаю очень часто из готовой ряженки. Правда сахара я на 500 г ряженки добавляю 1 десертную ложку. Рецепт огонь💥
Спасибо
Вкусно по-любому!
Нежный десерт с чудесным пряным вареньем, очень вкусно Светочка
Вкусно, люблю такие десерты
Комменты жгут))
Отличный рецепт!
Согласна с Дмитрием на все 100%. Это очень, наверное , вкусный кисломолочный продукт, но не ряженка. Каждый человек имеет право высказать свое мнение. Он никого не хотел обидеть, я думаю.
Спасибо.
Просто Дмитрий постоянно об этом пишет, думаю и так все поняли, не тупые.
И в целом десерт превосходный! А еще отдельное спасибо за варенье, супер!
Да, варенье полный восторг, делала такое же с персиками, но случайно.... перепутала бадьян и анис, у меня привозят друзья и родственники из Таиланда, Вьетнама. Звёздочки одинаковые. Это, конечно, пикантно, но.... на любителя.
Светочка, замечательное, нежное желе с пряным вареньем!
очень вкусное желе
Замечательный десерт!
Светлана, прекрасное желе и дивное дополнения из слив!
Вкусно, нежно и пряно!
Вкусно!!
Очень красивое фото!
Вкусное желе!
Красивый десерт. Вкусный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки