Баклажаны в нашей семье любят все. Особенно жаренные. Хоть каждый день готовь – не надоест! С недавних пор полюбили и заправку с тахиной. Приготовленная на домашнем йогурте с закваской от Oursson, она превосходно подходит к жареным баклажанам, нуту, и свежим овощам.
- 26 сентября 2018, 19:02
- 1326
Салат с йогуртово-тахинной заправкой
Ингредиенты для «Салат с йогуртово-тахинной заправкой»:
Йогурт
Салат
- Баклажан — 300 г
- Нут (сухого) — 1/2 стак.
- Помидор — 2 шт
- Лук красный (небольшой) — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1/2 пуч.
- Фета (или сербская брынза) — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Заправка
- Йогурт — 200 мл
- Паста тахинная — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок (печеный) — 3...4 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2153.7 ккал |
белки
115.8 г |
жиры
72.8 г |
углеводы
416.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Салат с йогуртово-тахинной заправкой»:
-
Подогрейте молоко до 25 градусов. Налейте его в удобную посуду, добавьте пакетик закваски Oursson и тщательно размешайте минуты2-3 до полного растворения. Разлейте молоко по баночкам и поставьте в йогуртницу Oursson. Это будет оптимальный вариант. Если же у вас нет йогуртницы, все равно рекомендую готовить термостатный йогурт сразу в порционной посуде – так он выходит плотнее и вкуснее. А баночки с молоком и закваской можно поставить в мультиварку на режим Йогурт или в кастрюлю с теплой водой. Главное, чтобы температура была подходящая и будущий йогурт не подвергался «стрессам».
-
Нут замочить часов на 10. Хорошо обсушить на салфетке и обжарить в раскаленном фритюре до легкого румянца.
-
Откинуть на салфетки и дать стечь лишнему жиру. Остудить.
-
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на масле до румяной корочки, так же откинуть на салфетки и остудить.
-
Вымыть листья салата и хорошо просушить. Выложить на блюдо и сверху разложить жареные баклажаны и четвертинки помидоров.
-
Затем добавить колечки красного сладкого лука и нут. Выложить кусочки брынзы или феты. Поперчить и посолить по вкусу.
-
Для соуса растереть тахину с печеным чесноком и лимонным соком, добавить йогурт и паприку, немного посолить и перемешать.
-
Полить салат соусом и сразу подавать.
Комментарии и отзывы
8 октября 2018 года Манюша #
10 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Манюша #
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Dama-Lorik #
28 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года inulia68 #
27 сентября 2018 года weta-k #
27 сентября 2018 года inulia68 #
Очень удобно, что готовится очень быстро(У меня готовый нут)
27 сентября 2018 года Dama-Lorik #
27 сентября 2018 года inulia68 #
28 сентября 2018 года jannasimf #
28 сентября 2018 года inulia68 #
28 сентября 2018 года виолетта соболева #
28 сентября 2018 года inulia68 #
28 сентября 2018 года виолетта соболева #
28 сентября 2018 года inulia68 #
28 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года inulia68 #
28 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Юта-2015 #
28 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Юта-2015 #
29 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года wise1288 #
28 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года VolOksana #
заправка отличная
28 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года elle024 #
27 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года мисс #
27 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Ирушенька #
27 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Демурия #
27 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Беннито #
И я иду про тахини читать
27 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года красавица киса #
27 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года inulia68 #
26 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года julika1108 #
26 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года MineyKa #
26 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года MineyKa #
26 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года inulia68 #
27 сентября 2018 года MineyKa #
28 сентября 2018 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: