• 26 сентября 2018, 19:03
  • 1617

Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом

Рецепт: Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом

Если честно, мне жалко использовать йогурты на закваске от Oursson для готовки. Уж очень они получаются вкусные и нежные. Бери и ешь, получай наслаждение и пользу организму! Но – взялся за гуж – старайся! Вот попробуйте приготовить такой десерт – тропический-экзотиче ский, нежный, вкусный и симпатичный! Йогурт в нем свежий, с массой полезных свойств!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом»:

Йогурт

Десерт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686.3 ккал
белки
35.1 г
жиры
65.2 г
углеводы
241.6 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
4 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом»:

  • Кокосовую стружку смелите на кофемолке мелко. В молоко добавьте кокосовые сливки, две чайных ложки сахара и кокосовую стружку. Немного подогрейте до 25 градусов и всыпьте пакетик закваски Oursson. Очень хорошо размешайте до полного растворения закваски. Перелейте молочную смесь по порционным баночкам объемом 200 мл и готовьте йогурт часов 8-9, в йогуртнице или иным удобным для вас способом. Но именно порционно – так йогурт будет гуще.

  • Манго протрите через сито, добавьте в полученное пюре лимонный сок и щепотку карри. Хорошо перемешайте и разложите по креманкам. Я делала три порции, но можно и четыре.

  • На сковороде растопите сахар и сливочное масло, добавьте нарезанные кружочками бананы и обжаривайте до карамелизации. Разложите по креманкам.

  • Сразу же на сковороду в остаток карамели положите кокосовые кранчи. Вкусно так же взять свежую мякоть кокоса, нарезав ее овощечисткой на тоненькие слайсики. Обжарьте до появления яркого кокосового аромата.

  • Поверх бананов разложите по креманкам йогурт. Делать это нужно аккуратно, ни в коем случае не перемешивая йогурт. Просто переверните баночку и дайте йогурту самому упасть в креманку.

  • Сверху выложите кокосовые кранчи и украсьте свежими ягодами – у меня виноград.

  • Охладите десерт хотя бы полчаса и наслаждайтесь!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом
Рецепт: Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом

Если честно, мне жалко использовать йогурты на закваске от Oursson для готовки. Уж очень они получаются вкусные и нежные. Бери и ешь, получай наслаждение и пользу организму! Но – взялся за гуж – старайся! Вот попробуйте приготовить такой десерт – тропический-экзотиче ский, нежный, вкусный и симпатичный! Йогурт в нем свежий, с массой полезных свойств!

Ингредиенты для «Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом»:

Комментарии и отзывы

Десерт не делала, а только йогурт. Сливок не было, взяла молоко. Получилось 400 мл кокосового молока и 500 мл обычного. Ребенку очень понравилось.
О - это было даааааа!
Супер!
Спасибо, дорогая!
Супер!
Мне тоже йогурты жалко в дело пускать, я бы так их съела лучше
Вооооот! Прям реально жалко! В планах выпечка, а они ж полееезные!
Спасибо, Леночка!
Отличный рецепт!
Спасибо, Наташа! Стараюсь!
Вы молодец!
Иначе никак!
Ксюшенька, у нас такая холодина, ветер, брррр, а у тебя прям кусочек тропиков - манго, бананы, кокосы да еще карамель, нежный йогурт, сказочный десерт!
Танюша, так у нас ваще за окном еще брррррррее Оттого и тропики - хоть чем-то душу согреть! Спасибо, моя хорошая!
Это не просто вкусно, эффектно - это десерт шедевр
Больше спасибо, Светочка!
Потрясный десерт
Спасибо, Викуля!
Очень аппетитно классная "Чунга-Чанга"
Наше счастье постоянно - в размере заквасок! Спасибо, Оксанчик!
Ага, жуй да жуй... заквасочку
Квась и квась!
Оксанчик ,очень полезный десерт красота
Спасибо, Танюша! Сплошная польза!
Вкусный, красивый и полезный десерт
Света, спасибо! Себе слоями манговое пюре с йогуртом выложила - тоже вкусно!
Оксаночка, эффектный какой, нежный десерт!
Таки да, Ириша, красота! Спасибо, дорогая!
Оленька, спасибо!
Оксана! Вкусно.....красиво! Умница!
Спасибо, Иринушка!!!!!!
Оксана, красивый десерт Я абсолютно согласна с тобой- очень жаль использовать вкуснейший кефир, ряженку, йогурт, (творог пока не пробовала) в рецепты, хочется их есть и наслаждаться в первозданном виде
Спасибо, Лилечка! Именно что жалко, вкусные получаются. Творог выходит жирный и вкусный, я делала очень мягкий. У нас на рынках такой не купишь, наши варить любят до победного!
Ксюша,замечательный десерт! Я тоже прикупила по случаю по акции эти закваски.Правда йогуртницы у меня нет,делаю в термосе.Очень нравится,йогурт живой,полезный.Удачи,дорогая!
Спасибо, Надюша! Я втрой раз в таком проекте, знаю уже, что закваски хорошие. Делаю сейчас в трех вариантах - по исходному продукту. Мне так нравится - кефир удобно делать в термосе, ряженку и творог сразу в мультиварке-чтоб до конца в одной посуде. А йогурт в порционке хорош- чтоб его не перекладывать никуда-не нарушать структуру. Но это уже у меня от избытка возможностей.
Потрясающий десерт
Юленька, спасибо!
Шикарный десерт
Спасибо, Катюша! Вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки