• 27 сентября 2018, 0:23
  • 4855

Пирог "Паштида Йерушалмит"

Рецепт: Пирог Паштида Йерушалмит

Очень сытный пирог, вполне может выступить в качестве полноценного ужина. Правда, немного хлопотный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Пирог "Паштида Йерушалмит"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.1 ккал
белки
103.5 г
жиры
101.3 г
углеводы
235.1 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
15 г

Рецепт «Пирог "Паштида Йерушалмит"»:

  • Подготовить продукты.

  • Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Соединить в миске масло с йогуртом,

  • Всыпать, размешивая, муку, разрыхлитель и щепотку соли.

  • Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

  • Лук, чеснок и картофель очистить, грибы вымыть и обсушить. Лук и чеснок мелко нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими ломтиками.

  • В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 6–7 мин.

  • Добавить картофель

  • И грибы, жарить еще 5–6 минут, до полуготовности картофеля. Снять с огня.

  • Тимьян вымыть, с веточек снять листики. Добавить в начинку. При желании можно добавить измельченной зелени.

  • Творог протереть через сито и аккуратно смешать с грибной смесью, яйцами, солью и перцем.

  • На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Застелить им дно и бортики смазанной маслом огнеупорной формы.

  • Разогреть духовку до 180°С. Выложить начинку в середину формы с тестом, разровнять лопаткой.

  • Выпекать 50 мин.











Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Паштида Йерушалмит"
Рецепт: Пирог Паштида Йерушалмит

Очень сытный пирог, вполне может выступить в качестве полноценного ужина. Правда, немного хлопотный.

Ингредиенты для «Пирог "Паштида Йерушалмит"»:

Комментарии и отзывы

Паштида ерушалмит в переводе означает иерусалимская запеканка.
Спасибо. Можно было догадаться. Паштида - паштет.
Приготовил, картошка с грибами - всегда вкусно.
Большое спасибо!
Ну очень вкусно, очень
Спасибо большое!
Прекрасный пирог, Нинуль!
Спасибо, Олечка!
Отличный пирожок, как нибудь приготовлю!
Буду рад, если вам понравится.
Отличный, сытный пирог!
Благодарю!
Ниночка, просто бесподобный, сытный пирог! А название какое интересное!
Спасибо, Ирочка! Название еврейское. Это блюдо еврейской кухни.
Спасибо огромное, Ниночка, за информацию!
Богатый пирог! Красавец!
Благодарю вас!
Великолепнейший пирог! Кто бы угостил? Ниночка, Вам плюс!
Эх, Светик, если бы можно было передать через комп...
Можно только полюбоваться! А то бы от желающих не было бы отбоя...
И то верно
Отличный пирог! Вкусный и аппетитный!!!
Спасибо большое!
Такой основательный добротный ужин в сельском стиле, очень вкусный пирог, красиво оформлен!
Да, точно. А я его еще и с молоком ела. Точно - ужин в сельском стиле!
Замечательное тесто, очень сытная и вкусная начинка. Бортики сделаны, как всегда "на высоте".
Спасибо большое! Да, я по-другому уже и не могу
Ниночка, почему хлопотный рецепт? Наоборот, очень аппетитный и вкусный!
Ну, конечно, он аппетитный и вкусный, очень сытный, но с начинкой все таки придется немного повозиться.
Вкусный пирог
Благодарю вас!
ЗдОрово ! Незамысловато, но оригинально и вкусно
Спасибо большое!
Пирог просто супер! А что хлопотный - так ради такой вкуснятины можно и похлопотать немного...
Спасибо! Ну, в общем-то да... стоит.
Благодарю!
Ну и название язык сломаешь. А пирог шикарный, жаль из-за диабета себе такое не позволяю категорически.
Еврейское название И да, Светик, этот рецепт не для диабетиков.
Ответ для мисс
В переводе с иврита это означает : Ирусалимская запеканка .
Все просто
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки