Очень сытный пирог, вполне может выступить в качестве полноценного ужина. Правда, немного хлопотный.
- 27 сентября 2018, 0:23
- 4855
Пирог "Паштида Йерушалмит"
Ингредиенты для «Пирог "Паштида Йерушалмит"»:
- Шампиньоны — 400 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Творог — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Йогурт (натуральный) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Тимьян — 4 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2242.1 ккал |
белки
103.5 г |
жиры
101.3 г |
углеводы
235.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Пирог "Паштида Йерушалмит"»:
-
Подготовить продукты.
-
Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Соединить в миске масло с йогуртом,
-
Всыпать, размешивая, муку, разрыхлитель и щепотку соли.
-
Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
-
Лук, чеснок и картофель очистить, грибы вымыть и обсушить. Лук и чеснок мелко нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими ломтиками.
-
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 6–7 мин.
-
Добавить картофель
-
И грибы, жарить еще 5–6 минут, до полуготовности картофеля. Снять с огня.
-
Тимьян вымыть, с веточек снять листики. Добавить в начинку. При желании можно добавить измельченной зелени.
-
Творог протереть через сито и аккуратно смешать с грибной смесью, яйцами, солью и перцем.
-
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Застелить им дно и бортики смазанной маслом огнеупорной формы.
-
Разогреть духовку до 180°С. Выложить начинку в середину формы с тестом, разровнять лопаткой.
-
Выпекать 50 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2019 года rimma garni #
27 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 октября 2018 года 4Rs #
8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Ксюня_51 #
2 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Демоника #
2 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Wera13 #
28 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Ирушенька #
27 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Ирушенька #
27 сентября 2018 года sentyabr #
27 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Просто Дуня #
27 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Просто Дуня #
27 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года jannasimf #
27 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Юта-2015 #
27 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года wise1288 #
27 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года 50511 #
27 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Вика-camomile #
27 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года mbolsakova16 #
27 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Просто Мэри #
27 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Николай2405 #
27 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года мисс #
27 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года shkolnikR #
Все просто
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: