Вот именно такое название пришло мне на ум, когда я попробовала этот десерт-завтрак всего из 3 ингредиентов и они такие простые! Получилось сочетание сливочно-нежного с кисло-сладким, с нежнейшим послевкусием чернослива. Вкус десерта получился очень тонким, нежным, деликатным, изысканным и очень, очень приятным. А домашняя ряженка, приготовленная на закваске Oursson, сделала десерт еще вкуснее. Пробуем?
- 27 сентября 2018, 1:50
- 2324
Десерт из ряженки "Простая элегантность"
Ингредиенты для «Десерт из ряженки "Простая элегантность"»:
- Молоко топленое (комнатной температуры) — 1 л
- Закваска (закваска ряженка от Oursson) — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкие, не маленькие) — 4 шт
- Чернослив — 5 шт
- Сахар коричневый (или любой подсластитель или не добавлять ничего) — 3 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1769.1 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
73.5 г |
углеводы
229.9 г |
Порции | |||
ккал 884.6 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 115 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Десерт из ряженки "Простая элегантность"»:
-
Для десерта нам понадобится ряженка. Благодаря йогуртнице-термос и закваскам от Oursson это не составит большого труда.
Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски, влить топленое молоко.
Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты.
Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим емкость со смесью в йогуртницу-термос.
Закрываем крышку и убираем в теплое место на 10 часов.
Достаем емкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения.
-
Ряженка готова!
-
Нам понадобится 200 мл ряженки.
Яблоки очистить и порезать на кусочки.
Чернослив порезать. -
На дно чаши для СВЧ выкладываем чернослив, на него яблоки.
-
Сверху посыпаем сахаром или подсластителем по вашему вкусу.
-
Закрываем крышкой и ставим в СВЧ на 5 минут при мощности 900 ВТ.
Или запекаем в духовке. -
Разминаем яблоки и чернослив вилкой, остужаем.
В 2 чаши раскладываем яблоки с черносливом, сверху поливаем ряженкой.
Все!
Как вариант - перед запеканием на дно всыпать немного овсянки. Перед подачей посыпать орешками или домашней гранулой, но это будет уже просто завтрак, не десерт).
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года Silverina1 #
28 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Wera13 #
28 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года sentyabr #
27 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Просто Дуня #
27 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Юта-2015 #
27 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Okoolina #
27 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года wise1288 #
27 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Демоника #
27 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года zharchonok-2017 #
27 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Виорелька-водолейка #
27 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Виорелька-водолейка #
27 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года 50511 #
27 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года мисс #
27 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года galina27 1967 #
27 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: