Ароматные и вкусные булочки. Увидела в инете интересный способ формовки булочек, приготовила с начинкой из сыра и зелени. Вы можете сделать с любой начинкой.
- 27 сентября 2018, 11:29
- 2311
Булочка с сыром "Ромашка"
Ингредиенты для «Булочка с сыром "Ромашка"»:
- Дрожжи (сырые) — 20 г
- Вода — 100 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350/400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (если будете делать со сладкой начинкой, добавляйте по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (+ для работы с тестом) — 50 г
- Сыр твердый (можно сделать смесь: твердый +адыгейский сыр+плавленный) — 200 г
- Зелень (ваша любимая) — 1 пуч.
- Сметана (это если сыр только твердый) — 1 ст. л.
- Специи (чесночный порошок, черный перец, паприка и т.д.) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2284.3 ккал |
белки
98.5 г |
жиры
77.9 г |
углеводы
301.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Булочка с сыром "Ромашка"»:
-
Замесить тесто безопарным способом, первым делом размешать дрожжи в воде с сахаром и небольшом количеством муки. Жидкость должна быть теплой, когда появятся пузырьки, добавить остальные ингредиенты, муку ( как обычно) всю сразу не вводите, т. к. она в разных регионах своя. Тесто среднемягкое, "не плывет".
Оставить для расстойки на 30-40 минут в теплом месте, накрыв миску пленкой или полотенцем.
Сыр натереть на терке "мелкая чешуйка", зелень порубить. Перемешать, добавить сметану и специи, если надо - соль. -
Разделить подошедшее тесто на равные кусочки. Я сделала 12 штук, т. к. у меня столько помещается на противень, можно сделать их более мелкими или крупными. Раскатать каждый шарик в небольшую лепешечку. В центр выложить начинку, скрепить края, подкатать в шарики.
Уложить на рабочей поверхности вниз швом, слегка смазать раст. маслом, дать отдохнуть тесту 10-15 минут. Берем кулинарную нить, смазываем её маслом, не натягивая сильно, перевязываем булочки крест накрест 4 раза на сегменты, завязать узелок, обрезать лишние концы. Нитку во время перевязывания не стягивать сильно, т. к. во время выпечки тесто ещё поднимется. Можно смазать яйцом взбитым с молоком или водой. Выкладываем на смазанный противень ( я использовала антипригарный коврик). Расстаиваем 15 минут. -
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут ( до подрумянивания). Охладив булочки, надрезаем ножницами нитку снизу и сверху, и вытягиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2018 года Т-пушка #
3 ноября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Т-пушка #
1 октября 2018 года Демурия #
1 октября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Wera13 #
28 сентября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года мисс #
28 сентября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Ирушенька #
28 сентября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года tanushka mikki #
27 сентября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года tanushka mikki #
Действительно, булочки похожи на тыковки..
27 сентября 2018 года jannasimf #
27 сентября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Юта-2015 #
27 сентября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
27 сентября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
27 сентября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Просто Мэри #
27 сентября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Ксюня_51 #
27 сентября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года wise1288 #
27 сентября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Демоника #
27 сентября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Демоника #
27 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
28 сентября 2018 года Демоника #
28 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
28 сентября 2018 года Демоника #
28 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
28 сентября 2018 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: