• 27 сентября 2018, 12:25
  • 14638

Скумбрия, запеченная под йогуртовым соусом

Рецепт: Скумбрия, запеченная под йогуртовым соусом

А я к вам с еще одним вкусным вариантом приготовления запеченой скумбрии. Простые продукты, быстрое приготовление, отсутствие неприятного специфического запаха и в итоге - прекрасный результат. Вполне подойдет на праздничный стол. Готовим?

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная под йогуртовым соусом»:

Подготовка рыбы

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2636.9 ккал
белки
262.6 г
жиры
166.6 г
углеводы
45 г
Порции
ккал
1318.5 ккал
белки
131.3 г
жиры
83.3 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
14.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Скумбрия, запеченная под йогуртовым соусом»:

  • Состав ингредиентов для блюда предельно прост. Йогурт обычный, без сахара, а еще лучше и вкуснее - свой, домашний, как у меня. Йогурт я приготовила при помощи йогуртницы-термоса Oursson и закваски для термостатного йогурта - Orsik.

  • Всё просто. Никаких лишних телодвижений. Молоко комнатной температуры наливаем в мерную емкость, добавляет закваску и ставим в термос с кипящей водой на 6-10 часов. В итоге получаем свежий, полезный и вкусный йогурт.

  • Рыбку можно брать замороженную. Размораживаем ее до того момента, как можно обрабатывать, потрошим, отрезаем головы, плавники, хвосты и режем на 2-3 куска. Надрез по брюшку делаем поглубже, практически до позвоночника. Солим и перчим внутри и снаружи. Дя удобства я соль и перец обычно перемешиваю.

  • Нарезаем лимон полукружьями и щедро посыпаем или обваливаем его в сухой приправе. У меня - итальянские травы. Приправу можно любую, но вкуснее всего получается с той, в которой есть сухой базилик или розмарин.

  • Внутрь каждого кусочка рыбы вкладываем по 2-3 дольки лимона со специями.

  • Делаем соус. В удобную для блендера ёмкость кладем йогурт, горчицу, сахар, желток, масло, соль и перец.

  • Взбиваем блендером или обычным миксером. Смесь по густоте напоминает майонез, впрочем, все зависит от густоты вашего йогурта. По вкусу тоже напоминает майонез, но данный соус менее жирный. Попробуйте на соль-перец.

  • Рыбу выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом.

  • Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяности примерно 15-20 минут. Неприятного специфического запаха не будет.

Сразу подавать со свежими овощами, пюре или любым гарниром по вашему желанию.





Рыбка получается сочная и очень-очень вкусная и ароматная! Плотная, не разваливающаяся структура с легкой кислинкой. Очень вкусен лимон, пропитанный рыбным соком и ароматом приправ. Попробуйте - не пожалеете!



Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия, запеченная под йогуртовым соусом
Рецепт: Скумбрия, запеченная под йогуртовым соусом

А я к вам с еще одним вкусным вариантом приготовления запеченой скумбрии. Простые продукты, быстрое приготовление, отсутствие неприятного специфического запаха и в итоге - прекрасный результат. Вполне подойдет на праздничный стол. Готовим?

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная под йогуртовым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Скумбрия, запеченная под йогуртовым соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня были маленькие макрельки (~100 гр. одна), поэтому головы не обрезала. Получилось великолепно, специфического запаха нет, нам рыбка ооочень понравилась! Олечка,благодарю тебя, светлая память тебе...
Очень вкусная рыбка! Я её филировала, вообще песня получилась😋!
Фотка так себе, ну... как получилось)).
Спасибо, Ольга, доброго Вам дня! ❄️
И вам доброго вечера) Очень аппетитно, а вкусно - это главное!
Как же я люблю твои рецепты...
Здравствуйте! Готовила сегодня по вашему рецепту, рыба получилась действительно сочная, но вот соус свернулся и выглядел не очень. Подскажите почему?
Теоретически он должен немного створожиться. Как вариант - передержали в духовке, или соуса было слишком много, вот и стало очень заметно.
Спасибо!
Рецепт очень понравился! Но можно ли вместо егурта использовать сметану??
Да легко. Любой кисломолочный продукт.
Ответ для luba2857
Что-то пошло не так. Мое сообщение исчезло. Рыбка обалденная. Скумбрию испортить ну никак нельзя!! Спасибо за рецепт. Мои домочадцы съели глазом не моргнув.
Очень аппетитный и актуальный рецепт! Забрала в кк, спасибо большое!
Надеюсь понравится. Готовьте на здоровье.
Хороший вариант, Оля, надо брать
надо) вкусная рыбка) Что-то меня увлекла скумбрия
Отличный рецепт!
Отличный рецепт! Забираю, спасибо!
На здоровье!
аппетитно
Класс! Забираю...Спасибо, Оль.
Что-то меня скумбрия в последнее время вдохновляет
Вкусная рыбка!!
Вкусная рыбка!!
По этому рецепту ведь можно любую рыбу делать? Глянулся рецепт. Буду пробовать
Конечно можно, почему нет. Готовьте на здоровье!
Ответ для т-тя-ля
Да, рецепт универсальный! Вчера для гостей приготовила то, что оказалось под рукой - горбушу. Очень хвалили. Получилась не сухая. У меня все очень любят лук, поэтому я горбушу положила на слой нарезанного кольцами лука. Но это на любителя
О, мы тоже лук любим. Спасибо за ответ
Оленька, замечательная, сочная рыба! Очень красивые фотографии!
Ириша, спасибо
Оля, отличный соус, рыбка отменная получилась! Фото супер!
спасибо
Какая вкусная рыбка!
спасибо
Рыбу обожаю любую! Это очень вкусно!
Тоже обожаю рыбу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки