А я к вам с еще одним вкусным вариантом приготовления запеченой скумбрии. Простые продукты, быстрое приготовление, отсутствие неприятного специфического запаха и в итоге - прекрасный результат. Вполне подойдет на праздничный стол. Готовим?
- 27 сентября 2018, 12:25
- 14638
Скумбрия, запеченная под йогуртовым соусом
Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная под йогуртовым соусом»:
Подготовка рыбы
- Скумбрия — 2 шт
- Лимон — 1\2 шт
- Приправа (любая любимая.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Для соуса
- Йогурт (классический) — 150 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар — 1\2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Желток яичный (от вареного вкрутую яйца) — 1 шт
- Масло растительное (в идеале - оливковое) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2636.9 ккал |
белки
262.6 г |
жиры
166.6 г |
углеводы
45 г |
Порции | |||
ккал 1318.5 ккал |
белки 131.3 г |
жиры 83.3 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Скумбрия, запеченная под йогуртовым соусом»:
-
Состав ингредиентов для блюда предельно прост. Йогурт обычный, без сахара, а еще лучше и вкуснее - свой, домашний, как у меня. Йогурт я приготовила при помощи йогуртницы-термоса Oursson и закваски для термостатного йогурта - Orsik.
-
Всё просто. Никаких лишних телодвижений. Молоко комнатной температуры наливаем в мерную емкость, добавляет закваску и ставим в термос с кипящей водой на 6-10 часов. В итоге получаем свежий, полезный и вкусный йогурт.
-
Рыбку можно брать замороженную. Размораживаем ее до того момента, как можно обрабатывать, потрошим, отрезаем головы, плавники, хвосты и режем на 2-3 куска. Надрез по брюшку делаем поглубже, практически до позвоночника. Солим и перчим внутри и снаружи. Дя удобства я соль и перец обычно перемешиваю.
-
Нарезаем лимон полукружьями и щедро посыпаем или обваливаем его в сухой приправе. У меня - итальянские травы. Приправу можно любую, но вкуснее всего получается с той, в которой есть сухой базилик или розмарин.
-
Внутрь каждого кусочка рыбы вкладываем по 2-3 дольки лимона со специями.
-
Делаем соус. В удобную для блендера ёмкость кладем йогурт, горчицу, сахар, желток, масло, соль и перец.
-
Взбиваем блендером или обычным миксером. Смесь по густоте напоминает майонез, впрочем, все зависит от густоты вашего йогурта. По вкусу тоже напоминает майонез, но данный соус менее жирный. Попробуйте на соль-перец.
-
Рыбу выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом.
-
Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяности примерно 15-20 минут. Неприятного специфического запаха не будет.
Рыбка получается сочная и очень-очень вкусная и ароматная! Плотная, не разваливающаяся структура с легкой кислинкой. Очень вкусен лимон, пропитанный рыбным соком и ароматом приправ. Попробуйте - не пожалеете!
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2022 года nelliundco #
3 февраля 2021 года Людмила Кислушко #
Фотка так себе, ну... как получилось)).
Спасибо, Ольга, доброго Вам дня! ❄️
6 февраля 2021 года Демоника # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Юджин1 #
12 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
17 октября 2018 года shakina inna #
17 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
18 октября 2018 года shakina inna #
7 октября 2018 года ledy af #
7 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
4 октября 2018 года luba2857 #
17 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
18 октября 2018 года luba2857 #
1 октября 2018 года Демурия #
2 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2018 года eleshanikolaevna #
1 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Silverina1 #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Wera13 #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года мисс #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Mary Stone #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Анастасия АГ #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Анастасия АГ #
27 сентября 2018 года т-тя-ля #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года ЯНаталка #
1 октября 2018 года т-тя-ля #
27 сентября 2018 года Ирушенька #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года sentyabr #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года alarm clock #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Okoolina #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: