Вкуснейшие зразы из гречневой крупы и мясного фарша с изумительной начинкой станут прекрасным вариантом семейного обеда или ужина - они получаются очень вкусными и сытными. Их можно быстро пожарить на сковороде, но гораздо интереснее блюдо получается если запечь в духовке с сырной корочкой.
- 27 сентября 2018, 13:02
- 1267
Зразы гречневые с фасолью
Ингредиенты для «Зразы гречневые с фасолью»:
Основа
- Фарш мясной — 600 г
- Крупа гречневая — 130 г
- Вода — 360 мл
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Масло растительное (Для смазывания противня) — 1 ст. л.
Начинка
- Фасоль консервированная (360 гр) — 1 бан.
- Сыр твердый — 130 г
Корочка
- Сыр твердый — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2045.4 ккал |
белки
92.3 г |
жиры
24 г |
углеводы
198.1 г |
Порции | |||
ккал 340.9 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Зразы гречневые с фасолью»:
-
Гречневую крупу промыть, добавить воду, соль и варить 20 минут с момента закипания. Гречневая каша готова.
-
Для основы соединить мясной фарш, гречневую кашу, порезанный зеленый лук, соль, измельченный чеснок, приправу.
-
Приготовить начинку: с консервированной фасоли слить жидкость и соединить фасоль с нашинкованным сыром.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить основу на 6 равных частей и из каждой сделать лепешку, на которую положить приготовленную начинку.
-
Края основы соединить и сформировать зразу.
-
Противень смазать растительным маслом и разложить получившиеся изделия. Для создания аппетитной корочки сверху на зразы положить нашинкованный сыр.
-
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года Люда-Людмила #
28 сентября 2018 года Ксюня_51 #
29 сентября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
2 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Wera13 #
28 сентября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Анастасия АГ #
28 сентября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Ирушенька #
28 сентября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: