Для домашнего термостатного йогурта из закваски Oursson мне удалось купить козье молоко. У меня получился почти греческий йогурт. Я с его применением приготовила необыкновенно вкусные говяжьи тефтели по гречески. Этот рецепт давно увидела на просторах интернета и мне он очень нравится. Делюсь.
- 27 сентября 2018, 13:18
- 4096
Тефтели, запечённые в йогурте по-гречески
Ингредиенты для «Тефтели, запечённые в йогурте по-гречески»:
Для йогурта
Для фарша
- Говядина (или готовый чисто говяжий фарш) — 500 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый по вкусу)
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (смазать форму) — 1 ст. л.
Для для заливки
- Йогурт (домашний) — 300 мл
- Соль (по вкусу)
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Для подачи
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2235.8 ккал |
белки
160.7 г |
жиры
112 г |
углеводы
147.2 г |
Порции | |||
ккал 559 ккал |
белки 40.2 г |
жиры 28 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Тефтели, запечённые в йогурте по-гречески»:
-
Мне посчастливилось купить козье молоко у частника. Вот из него я и буду делать йогурт термостатный. Сделала йогурт, как указано на упаковке от производителя заквасок Oursson в термосе для изготовления кисломолочной продукции той же марки. Получился йогурт почти греческий.
-
Делаем фарш из говядины или берём готовый. Мелко рубим чеснок и красный лук. Отправляем к фаршу. Солим, перчим и наливаем уксус винный. Тщательно соединяем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на пол-часа.
-
Фарш готов.
-
Берём подходящую форму. Я взяла керамическую марки Oursson. Обмазываем её внутри оливковым маслом.
-
Формируем тефтели и выкладываем их в форму. У меня получилось 12 шт. Ставим в духовку при т-180 С на 15 минут. Духовку не выключаем.
-
Вынимаем тефтели из духовки и переворачиваем их ложкой. Ставим опять на 15 минут, чтобы они зарумянились со всех сторон. Духовку опять не выключаем.
-
Делаем заливку для тефтелей, пока те стоят в духовке. Разбиваем в посуду яйца, наливаем винный уксус, солим и венчиком соединяем. Выкладываем йогурт.
-
Тщательно всё соединяем. Заливка готова.
-
Заливаем запечённые тефтели и отправляем ещё на 10-15 минут в духовку при т-180 С.
-
Тефтели готовы.
-
Подала я их с пастой (спагетти). Подайте с чем вы захотите! Присыпаем готовое блюдо рубленной петрушкой.
-
Едим!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Wera13 #
28 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года мисс #
28 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Анастасия АГ #
27 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
27 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Тарелки супер. А маленькие с другим рисунком, но в теме.
27 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
27 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
28 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
27 сентября 2018 года Ирушенька #
27 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года sentyabr #
27 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Увидела эти тарелки в Магните. Ещё и поменьше. Не могла не купить, тоже очень понравились.
27 сентября 2018 года sentyabr #
27 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года sentyabr #
27 сентября 2018 года wise1288 #
27 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года alarm clock #
27 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Демоника #
27 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: