Простой и вкусный рецепт куриных голеней в духовке с кусочками морковки faux tounre. Запеченная курица получается сочной, мягкой внутри, но с поджареной корочкой. Приготовьте это блюдо, чтобы порадовать своих домочадцев.
- 27 сентября 2018, 14:54
- 16192
Сочные куриные голени в духовке
Ингредиенты для «Сочные куриные голени в духовке»:
- Голень куриная (примерно 15 штук) — 1.5 кг
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Смесь перцев — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3208.1 ккал |
белки
322.6 г |
жиры
205.5 г |
углеводы
15.7 г |
Порции | |||
ккал 213.9 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Сочные куриные голени в духовке»:
-
Возьмите 1.5 кг свежих куриных голеней. Промойте их и обсушите бумажным полотенцем. На мясе не должно остаться лишней влаги. После отправьте все кусочки курицы в рукав.
-
Нарежьте морковь методом faux tourne. Должны получиться своеобразные крупные треуголькники.
-
Добавьте соль и смесь перцев к мясу. Проследите за тем, чтобы специи попадали на курицу равномерно. Отправьте также в рукав и морковь. После завяжите один край рукава, а через другой налейте 2-3 ст. л растительного масла. Те, кто на диете, могут масло не добавлять, но тогда курочка будет иметь менее насыщенный вкус.
-
Закройте рукав с обеих сторон и проделайте сверху в нем несколько небольши дырок. Через эти дырки во время запекания будет выходить лишний пар. Благодаря этому курица не получится вареной.
-
Отправьте в разогретую духовку мясо. В течение 1 часа оно должно томиться при емпературе 180 градусов.
-
Через 60 минут рукав нужно будет раскрыть максимально широко, и не меняя температуры, оставить мясо в духовке еще на 15-20 минут.
-
Достаньте мясо из духовки и переложите его в блюдо. Сверху можно украсить курочку укропом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281
Комментарии и отзывы
6 сентября 2023 года Vicentina #
25 февраля 2020 года volkoffa #
Курочка такая, как у автора: сочная, с румяной, хрустящей корочкой. Снизу просто мяско без хруста и румянца.
Из моих коррекций- в каждый кусочек мяса методом тонкого ножа и проталкивания вкладываю 2 зубчика чеснока.
К моркови добавила корень пастернака, (потом пожалела, что маловато), майоран и масло. Морковка получилась сладкая, сочная, целостная, а пастернак ещё слаже и нежнее.
Блюдо удалось, Валерия, спасибо!
5 февраля 2020 года lina0710 #
3 ноября 2019 года Silverina1 #
28 октября 2019 года Гали-28 #
24 октября 2019 года Сурик #
8 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Добавила немного лимонного сока, на мой взгляд он хорошо оттеняет сладость от моркови.
СПАСИБО!
3 октября 2019 года mtata #
2 октября 2019 года inna_2107 #
10 июля 2019 года Сашуленок #
10 июля 2019 года акчуч #
11 июля 2019 года Сашуленок #
11 июля 2019 года Наталья Щучкина #
11 июля 2019 года Сашуленок #
25 декабря 2018 года акчуч #
25 декабря 2018 года Сурик #
25 декабря 2018 года акчуч #
26 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
26 декабря 2018 года акчуч #
27 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
26 декабря 2018 года felix032 #
26 декабря 2018 года акчуч #
1 октября 2018 года Alefniunia #
1 октября 2018 года voronovawaleria # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года RazR #
29 сентября 2018 года voronovawaleria # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
27 сентября 2018 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: