Очень позитивное мексиканское блюдо из овощей и индейки, завернутых в мексиканскую лепешку - тортилью. приготовленное на дровах. Особенность моего приготовления в использовании нестандартного вока переделанного из тракторной дисковой бороны.
- 27 сентября 2018, 17:05
- 2211
Фахитос из индейки с соусом гуакамоле
![Рецепт: Фахитос из индейки с соусом гуакамоле Рецепт: Фахитос из индейки с соусом гуакамоле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/27/05/2404723_56420-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фахитос из индейки с соусом гуакамоле»:
Фахитос начинка
- Индейка (филе) — 800 г
- Перец болгарский (зеленый, желтый, красный, оранжевый, салатовый) — 5 шт
- Перец чили — по вкусу
- Лук красный — 1 шт
- Лаваш (либо лепёшка тортилья) — 6 шт
- Сметана — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 2 шт
Соус гуакамоле
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6285.7 ккал |
белки
311 г |
жиры
186.4 г |
углеводы
895.3 г |
Порции | |||
ккал 1047.6 ккал |
белки 51.8 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 149.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Фахитос из индейки с соусом гуакамоле»:
![](/data/cache/2018sep/27/56/2404708_53137nothumb500.jpg)
, добавляем масло при необходимости. Индейка должна полностью прожариться, а овощи должны слегка хрустеть. Наша начинка пожарилась, отлично уберем ее пока в сторону и займемся соусом - гуакамоле. Тут все очень просто - авокадо должен быть спелым и мягким, разрезаем пополам, вынимаем косточку и вырезаем мякоть при помощи обычной ложки. Блендером или вилкой наминаем в тарелке мякоть авокадо с мякотью от помидор, и выдавливаем туда чеснок и сок одного лайма. Перемешиваем - соус готов. Нарезаем кубиками свежий помидор и огурец, красный лук и сдабриваем соком лайма, солим по вкусу - эта штука называется Сальса, все пойдет тоже в начинку для придания свежести во вкусе. Лаваш можно слегка прижарить на сковороде, чтобы он стал чуть жестче, а можно этого и не делать. На лаваш намазываем гуакамоле, далее кладем нашу поджарку, сверху насыпаем немного сальсы, перец чили при желании и пару ложек сметаны. Сворачиваем лаваш, как у меня на картинке и пробуем - вкусно, остро и свежо.
![](/data/cache/2018sep/27/57/2404718_52717nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 августа 2021 года lila piskaridze #
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года patap87 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Алиева2012 #
27 сентября 2018 года Просто Мэри #
27 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Ирушенька #
27 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года molotok_natalia #
27 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: