Свиные рёбрышки, замаринованный в домашнем термостатном йогурте, сделанном при помощи закваски Oursson и тушёные в красном сухом вине в мультиварке. Необыкновенно вкусные и сочные, очень ароматные.
- 27 сентября 2018, 17:50
- 1021
Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе
Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе»:
Для йогурта
Для маринада
- Йогурт — 300 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу свежемолотый)
Для основного блюда
- Ребра свиные — 800 г
- Вино красное сухое — 250 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
- Петрушка
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3907.5 ккал |
белки
172 г |
жиры
282 г |
углеводы
139.3 г |
Порции | |||
ккал 1302.5 ккал |
белки 57.3 г |
жиры 94 г |
углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе»:
-
Термостатный йогурт сделала по инструкции на упаковке ТМ Oursson на козьем молоке. Можно сказать, что получился греческий йогурт. Делала на ночь в специальном термосе той же марки, что и закваска и на утро получился замечательный кисломолочный натуральный продукт.
-
Взяла охлаждённые свиные рёбра 800 г. Помыла их и обсушила бумажным полотенцем и нарезала на куски по 2-3 ребра.
-
Выложила в посуду, посолила и поперчила по вкусу.
-
Залила йогуртом, обмазала каждый кусок, накрыла крышкой и оставила минут на 40-50.
-
Лук нарезала полу-кольцами.
-
Отправила в мультиварку, налив оливкового масла. Выставила режим обжарки. Обжаривала до золотистого цвета, а затем выложила лук в тарелку.
-
Налила ещё 1 ст л масла и выложила рёбра. Обжарила их минут 15 со всех сторон тоже на режиме обжарки.
-
Выложила к рёбрам золотистый лук.
-
Положила маринад из под рёбер йогуртовый и залила красным вином. Перемешала и выставила режим тушения на 1 час.
-
Рёбра готовы.
-
Подаём горячими.
-
Присыпаем рубленной петрушкой.
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Гали-28 #
29 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года snmelevnikolay2019 #
28 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Wera13 #
28 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года мисс #
28 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
27 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Анастасия АГ #
27 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Ирушенька #
27 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года molotok_natalia #
27 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: