Эта закуска готовится в течениe 10 - 15 минут. Получается довольно пикантное и сытное блюдо с кисло-сладким вкусом, ароматом кинзы и остринкой красного жгучего перца. Хорошо идет как быстрый перекус, как закуска для неожиданных гостей или как часть праздничного стола.
- 27 сентября 2018, 18:57
- 3780
Быстрая закуска из грибов и фасоли
![Рецепт: Быстрая закуска из грибов и фасоли Рецепт: Быстрая закуска из грибов и фасоли](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018sep/27/35/2404826_25035-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Быстрая закуска из грибов и фасоли»:
- Шампиньоны (я брал бейби портабелло - коричневая разновидность шампиньонов) — 3 шт
- Перец сладкий красный (я брал комбинацию желтого и красного перца) — 1/4 шт
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Фасоль консервированная (красная фасоль) — 1/3 бан.
- Перец красный жгучий (сушеный хлопьями) — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое (рафинированное оливковое масло для жарки - Extra Light Tasting) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Кинза — 4 веточ.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1030.7 ккал |
белки
37.1 г |
жиры
52.5 г |
углеводы
104.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Быстрая закуска из грибов и фасоли»:
-
Нарезаем репчатый лук средне
-
Нарезаем сладкий перец средним квадратиком
-
Нарезаем грибы на четвертинки, если очень крупные - на 6 частей
-
Нарезаем чеснок средне
-
Промываем консервированную фасоль
-
Откладываем часть фасоли в миску.
-
Нарезаем кинзу довольно крупно
-
Начинаем пассеровать лук со жгучим перцем на 3/4 от максимального нагрева. Пассеруем до появления характерного запаха жаренного лука - 2 - 3 минуты
-
Добавляем сладкий перец
-
Добавляем грибы
-
Добавляем фасоль. Продолжаем жарить до тех пор, пока грибы не уменьшатся в размере до 2/3 или 1/2 от изначального размера - минуты 3 - 4
-
Добавляем чеснок, соль, сахар и лимонный сок. Прогреваем 30 секунд.
-
Выкладываем в миску и украшаем нарезанной кинзой.
-
Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром, который вы любите - например вареным рисом
![](/data/cache/2018sep/27/54/2404848_19074nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018sep/27/54/2404849_93752nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 февраля 2021 года ulcha omsk #
[+5]11 сентября 2019 года Аллочка-уралочка #
18 октября 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года Хлоркина #
[+5]11 сентября 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года Хлоркина #
2 октября 2018 года wise1288 #
3 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Лиса Петровна #
[+5]1 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Лиса Петровна #
1 октября 2018 года Galiniya #
1 октября 2018 года Лиса Петровна #
1 октября 2018 года jannasimf #
2 октября 2018 года Лиса Петровна #
1 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
2 октября 2018 года Лиса Петровна #
1 октября 2018 года terry-68 #
2 октября 2018 года Лиса Петровна #
1 октября 2018 года Покусаева Ольга #
2 октября 2018 года Лиса Петровна #
1 октября 2018 года virgola71 #
2 октября 2018 года Лиса Петровна #
2 октября 2018 года virgola71 #
1 октября 2018 года weta-k #
2 октября 2018 года Лиса Петровна #
2 октября 2018 года weta-k #
2 октября 2018 года mazziadri #
2 октября 2018 года Лиса Петровна #
28 сентября 2018 года Алиева2012 #
29 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года MineyKa #
[+5]Огромное спасибо!
28 сентября 2018 года mazziadri #
28 сентября 2018 года MineyKa #
28 сентября 2018 года nnutty #
28 сентября 2018 года MineyKa #
28 сентября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
28 сентября 2018 года MineyKa #
29 сентября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
А мне пенёк твой очень понравился, надо напилить таких себе, на даче
30 сентября 2018 года MineyKa #
30 сентября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
28 сентября 2018 года virgola71 #
28 сентября 2018 года MineyKa #
29 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года ivkis1999 #
29 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Wera13 #
29 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Я в восторге!
Ефим , огромное спасибо за рецепт!
27 сентября 2018 года helena1961 #
27 сентября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Блюдо действительно очень вкусное, можно исключить фасоль и увеличить количество перца
28 сентября 2018 года ирпенчанка #
28 сентября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо, Наташ
28 сентября 2018 года ирпенчанка #
29 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Marmarina-23 #
вопрос по рецепту29 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Ирушенька #
27 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: