Сегодня у нас к чаю тыквенный пирог. Заходите, попробуйте! Думаю, что вам понравится эта выпечка и вы не остановитесь на одном кусочке! Ароматный благодаря пряничным специям, мраморное тесто и сахарная помадка, что может быть вкусней!
- 28 сентября 2018, 0:06
- 8890
Тыквенный пряничный пирог

Ингредиенты для «Тыквенный пряничный пирог»:
Тыквенное пюре
- Тыква (отварной тыквы) — 150 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Корица — 2 ч. л.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Специи (набор специй для приготовления пряников) — 2 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
Сахарная помадка
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Молоко (может чуть меньше.) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5449.9 ккал |
белки
84 г |
жиры
176 г |
углеводы
902.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Тыквенный пряничный пирог»:
-
Приготовим тыквенное пюре.
Тыкву почистим и нарежем на кусочки.
Залить водой и варить до готовности.
Воду слить.
Пюрировать. -
Добавить муку, растопленное масло (50гр), сахар, подсолнечное масло и корицу. Перемешать.
-
В отдельной миске смешать муку со специями. Тут можно экспериментировать. Кто-то любит побольше корицы, а кто-то гвоздику. У меня уже готовые специи для пряника (корица, гвоздика, анис, кардамон).
Добавить дрожжи, сахар и разрыхлитель теста. -
Добавить яйца, теплое молоко и растопленное масло (100гр)
Перемешать.
Замесить тесто. -
Подготовленную форму для запекания (35х40) смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой. -
Столовой ложкой на тесто выкладываем тыквенное пюре, с равномерными интервалами.
-
Протяните нож или прямую лопатку через тесто, размазывая пюре по тесту. Стараемся достичь мраморного эффекта.
Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 50 минут.
Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
-
В миске смешать ванильный сахар, сахар и молоко.
Перемешать.
Полить еще Горячий пирог.
Остудить на решетке.


Угощайтесь!


Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
1 декабря 2021 года anna shiran #
[+4]5 ноября 2018 года loruva #
[+5]21 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за чудесный фото отчет!
Рада, что рецепт пригодился и понравился!
1 ноября 2018 года kleodelois #
21 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
5 октября 2018 года yugai ludmila65 #
[+4]5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за чудесный фото отчет!
Видно все от муки зависит...я пекла несколько раз, меняя муку.И всегда разный результат! Но вкусно однозначно!
5 октября 2018 года yugai ludmila65 #
5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
3 октября 2018 года lyudmila vasileva 58 #
3 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
1 октября 2018 года tvgolubi2 #
а тесту не требуется подойти?
Прямо сразу ставить в духовку после замеса?
2 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Демурия #
2 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Вика-camomile #
2 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Демоника #
29 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Ирушенька #
29 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Moravanka #
28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года 50511 #
28 сентября 2018 года Алиева2012 #
28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Просто Дуня #
28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года lagoon #
28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года jannasimf #
28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Tatanj #
28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: