• 28 сентября 2018, 3:47
  • 18462

Творожные блинчики по-австрийски

Рецепт: Творожные блинчики по-австрийски

Вкуснейшие, нежнейшие блинчики. И горячими, и холодными - просто чудо, как хороши! Необычное сочетание в начинке домашнего творога, приготовленного на закваске от Oursson, моцареллы, творожного сыра, взбитых белков - ну, что я уговариваю? надо пробовать! Пробуем?

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Творожные блинчики по-австрийски»:

Для творога

Тесто для блинчиков

Начинка

Заливка

Оформление

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768.5 ккал
белки
141.1 г
жиры
147.3 г
углеводы
299.8 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Творожные блинчики по-австрийски»:

  • Для рецепта нам понадобится творог.
    Литр молока выливаем в кастрюлю и растворяем 1 пакетик закваски творог.
    Накрываем и ставим на 6-10 часов в теплое место.

  • Получаем вот такой сгусток, который ножом разрезаем вдоль и поперек -решеткой.

  • Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до 50-60 градусов. Через 10-15 минут образуется сгусток.
    Аккуратно убираем его в марлю и подвешиваем, чтобы свободно стекала влага.

  • Творог готов.

  • Для теста блинчиков все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

  • Жарим тонкие блинчики на сильно разогретой сковороде, с двух сторон.
    Я жарила без масла.
    Получилось 8 блинчиков.

  • В чашу выкладываем творог, творожный сыр и крошим моцареллу.
    Хорошо перемешиваем.

  • Сливочное масло взбить с сахаром.

  • Добавить в творожную массу желтки, масло.
    Взбить.

  • Добавить сухофрукты и перемешать.

  • Взбить белки до крепких пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
    Начинка получается не очень плотной.
    Выкладываем часть начинки на блинчик и сворачиваем рулетом - нужно распределить начинку по всему блинчику и потом свернуть. Я же выкладывала на одну сторону блинчика начинку и сворачивала-это очень неудобно!

  • Разрезаем блинчик по середине наискосок.

  • Выкладываем подготовленные блинчики черепицей в форму, смазанную сливочным маслом.
    Для заливки все смешать и полить блинчики.

  • Духовка разогрета до 180*С.
    Выпекала 30 минут.

  • Достаем блинчики и сразу посыпаем их сахаром с корицей.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные блинчики по-австрийски
Рецепт: Творожные блинчики по-австрийски

Вкуснейшие, нежнейшие блинчики. И горячими, и холодными - просто чудо, как хороши! Необычное сочетание в начинке домашнего творога, приготовленного на закваске от Oursson, моцареллы, творожного сыра, взбитых белков - ну, что я уговариваю? надо пробовать! Пробуем?

Ингредиенты для «Творожные блинчики по-австрийски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
получился у меня омлет. На 125 мл молока 2 яйца и 125 гр муки это омлет а не блинчики
Часто делаю этот рецепт и никогда омлет не получался.Почитайте ниже отзывы-омлета ни у кого не получалось
Это просто райское наслаждение !!!! Начинка нежная, вкуснотища неописуемая!!! Гораздо вкуснее чем просто с творогом. Спасибо большое за рецепт! Теперь семья просит двойную порцию))
На здоровье!Спасибо за отзыв!
Интересный вариант с блинчиками! Я их просто обжаривала. Обязательно попробую по твоему рецепту, Аллочка!
Как нежно!
Спасибо!
Алла! Прекрасно
Благодарю!
Вкусно, наверное. Но, на мой взгляд, плясок с бубном вокруг них многовато...
какие пляски???Подробно все расписала - писала дольше, чем делала.
Рецепт хорош, действительно очень вкусные и нежные блинчики. Единственное на мой взгляд и опыт (достаточный, чтобы высказать мое мнение) посыпать сахаром и корицей прежде, чем поставить в духовку. Образуется нежная карамельная корочка, которая только подчеркнет послевкусие приготовленного. Это очень важно, ведь послевкусие дает наивысшую оценку рецепту, который хочется приготовить еще раз. Удачи
Я тоже так подумала, когда делала в первый раз.Все последующие посыпаю после выпекания - нам так больше нравится.Но это личное дело каждого.
А где продают закваску для творога?
в интернет-магазине
Супер! Уже хочется попробовать! Спасибо!Забрала.
На здоровье!
Вау! красота то какая! очень аппетитно!!!
Спасибо!
Аппетитные блинчики
Аллочка, прелестные блинчики!
Аллочка, вкусные и нежные блинчики! Настоящий запечённый десерт!
Какие соблазнительные блинчики!!!
Как же вкусно! Красиво и аппетитно!
Аллусик, очень и очень аппетитные блинчики! Ням…
Это безумно вкусная вещь, у нас готовят нечто подобное....
очень аппетитно!
Замечательный десерт!
Аллочка! Изумительное блюдо! Очень эффектно,красиво и не сомневаюсь,что вкусно! УДАЧИ!!!
Отличный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки