Шпинат всё чаще появляется на нашем столе - он является витаминным чемпионом среди всех видов листовых овощей и способствует усваиванию белков, поэтому является идеальным наполнителем для омлетов. Это блюдо замечательно и содержит мало калорий, насыщает организм полезным белком, его просто и быстро готовить.
- 28 сентября 2018, 5:41
- 2004
Омлет со шпинатом
Ингредиенты для «Омлет со шпинатом»:
- Шпинат — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Соль — 0.3 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
818.6 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
69.2 г |
углеводы
14.8 г |
Порции | |||
ккал 272.9 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Омлет со шпинатом»:
-
Зеленый лук нарезать колечками. Растопить сливочное масло и поджарить лук 1 минуту.
-
Листья шпината порезать на ленточки и добавить к луку, продолжить жарить минуты 2 помешивая.
-
К яйцам добавить молоко, приправу, соль.
-
Всё взбить и добавить к шпинатной смеси, помешивая жарить 2-3 минуты.
-
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 февраля virgola71 #
16 мая 2021 года Akira Shinrei #
1 ноября 2018 года oxanalieb #
2 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года jannasimf #
1 ноября 2018 года virgola71 #
1 ноября 2018 года jannasimf #
1 ноября 2018 года Лиса Петровна #
1 ноября 2018 года jannasimf #
1 ноября 2018 года Лиса Петровна #
1 ноября 2018 года laka-2014 #
1 ноября 2018 года jannasimf #
1 ноября 2018 года laka-2014 #
1 ноября 2018 года Лилек3011 #
1 ноября 2018 года jannasimf #
1 ноября 2018 года вита110 #
1 ноября 2018 года jannasimf #
1 ноября 2018 года mtata #
1 ноября 2018 года jannasimf #
1 ноября 2018 года Глушец #
1 ноября 2018 года jannasimf #
1 ноября 2018 года terry-68 #
1 ноября 2018 года jannasimf #
2 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года tata1108 #
2 ноября 2018 года jannasimf #
2 ноября 2018 года mazziadri #
2 ноября 2018 года jannasimf #
30 сентября 2018 года Демурия #
2 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года специалист # (модератор)
[+4]2 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Et_marija #
Смело можете добавлять шпинат в свой омлет, рис, чечевицу или суп. Кстати, все вышесказанное не уменьшает достоинства свежего шпината — он по-прежнему богат витамином С."
Большое спасибо за полезный рецепт)
2 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Ирушенька #
29 сентября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Moravanka #
29 сентября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Алиева2012 #
29 сентября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Анастасия АГ #
29 сентября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
2 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: