Салат из свежего огурца и яйца, заправлен заправкой из домашнего термостатного йогурта, сделанного из закваски Oursson для йогурта, авокадо, укропа и зелёного лука. Замечательное сочетание продуктов. Салат простой, но очень вкусный.
- 28 сентября 2018, 12:49
- 1147
Салат с йогуртно-авокадной заправкой
Ингредиенты для «Салат с йогуртно-авокадной заправкой»:
Для йогурта
Для салата
- Огурец (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
Для заправки
- Йогурт — 100 мл
- Зелень (укроп и зелёный лук)
- Авокадо — 0,5 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
942.8 ккал |
белки
65.2 г |
жиры
34 г |
углеводы
92.5 г |
Порции | |||
ккал 471.4 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 17 г |
углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Салат с йогуртно-авокадной заправкой»:
-
Йогурт сделала из козьева молока, используя термос и закваску для термостатного йогурта ТМ Oursson. Йогурт делала так, как указано на упаковке. Делаю кисломолочную продукцию на ночь и утром получаю свежий и натуральный продукт. Я использовала козье молоко, можно использовать любое. Хорошо подходит отборное.
-
Для салата яйца варим вкрутую. Готовим всё, что пригодится. Авокадо разрезаем и вынимаем косточку, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы быстро не потемнело. Ещё я для этого использую керамический нож, от обычного оно быстро темнеет. Зелень мелко рубим. В соусник помещаем йогурт. Йогурт на козьем молоке у меня получился почки греческий.
-
Авокадо можно раздавить вилкой в однородную массу. Я очень мелко его порезала. Зелень, авокадо отправляем к йогурту, солим и перчим. Соединяем. Получилась замечательная заправка для салатов.
-
Огурец и два яйца режем произвольно, перемешиваем. Одно яйцо оставляем для подачи. Я буду подавать каждому индивидуально салат в стаканах. На дно стаканов выкладываем слой заправки ~ по 1 ст л.
-
Далее-яйца с огурцами и поливаем оставшейся заправкой. Оставленное яйцо делим на четвертушки и выкладываем поверх салата по 2 шт на каждую порцию. Подаём.
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года irnika05 #
29 сентября 2018 года Гали-28 #
29 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года мисс #
29 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Ирушенька #
29 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
28 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Алиева2012 #
28 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года snmelevnikolay2019 #
28 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года jannasimf #
28 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Silverina1 #
28 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Анастасия АГ #
28 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: